Lost Silver
май 2018.
80

Каким духовно-нравственным требованиям должна отвечать детская игрушка?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Игрушка должна нравится ребёнку и не быть вредной для здоровья. В идеале быть развивающей, но и это не всегда обязательно. Она может просто радовать. Понятия игрушки, детской и игры и духовно-нравственные потребности - это из разных сфер жизни и не стоит их смешивать.

0
0

В принципе (я не про то, что я бы спросил) может быть такой вопрос -- могут ли быть игрушки - оружие и с какого возраста. Намеренно уродливые, страшные. 

Повторю, для меня это не вопрос, но я так понял вопрос пользователя. И так вопрос ставить можно, ученые даже ставят эксперименты.

Отдельной темой является натуралистичность. Скажем, при нынешних и будущих возможностях техники, должна ли игрушка плакать и кричать когда она ударяется или повреждается, насколько натурально.

Тут уже интереснее, на мой взгляд.

0
Ответить

Но это не имеет никакого отношения к духовно-нравственному воспитанию. Это совсем из другой оперы. 

Игрушки-оружие? Да. Они существуют столетия. И даже если их не будет, мальчики все равно будут брать палки и стрелять из них.

Страшные игрушки? Ну если ребёнку нравится, то почему нет.

0
Ответить

Ну, я бы вообще не выделял в воспитании некое духовно-нравственное воспитание. Оно в любое воспитание входит само по себе.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Согласна, но традиционно туда относят формирование моральных установок и жизненных устоев, к чему игрушки имеют малое отношение.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью