Как безнадежному моногамному романтику, страдающему наивной ревностью и чувством собственности, выжить в этом жестоком мире?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Найти второго (девушку) точно такого же безнадежного моногамного романтика, страдающего наивной ревностью и чувством собственности! И будет вам счастье)

6
-1
Прокомментировать

Прочитать отличную книгу, посвященную психоанализу такого явления, как любовь, "Искусство любить" Эриха Фромма.

По Фромму любовь это не субъект или какая-то вещь, это абстракция.
И проявляется она в действиях, явлениях и процессах.
Существует два типа любви:
Плодотворная, которая «предполагает проявление интереса и заботы, познание, душевный отклик, изъявление чувств, наслаждение и может быть направлена на человека, дерево, картину, идею. Она возбуждает и усиливает ощущение полноты жизни. Это процесс самообновления и самообогащения».
Не плодотворная, которая лишает объекта своей «любви» свободы и держание его под контролем. «Такая любовь не дарует жизнь, а подавляет, губит, душит, убивает её».

Ревность, и прочие неприятные и бессмысленные человеческие чувства присущи именно второй, не плодотворной, незрелой форме любви.

1
0
Прокомментировать

Ревность и чувство собственности к человеку — тупые модели поведения, стоит их искоренить.

А дальше просто жить, развиваться и искренне любить других людей, рано или поздно влюбитесь взаимно в кого-нибудь близкого и хорошего.

2
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Мир ровно такой ,какой мы его создаем и выбираем сами. Каждый человек выбирает сам окружение, друзей ,работу и любимых. Никто не заставляет быть с людьми ,которые не приносят счастья.Человек выбирает жизнь сам : быть счастливым, любимым и заниматься любимыми делами...или быть несчастным)).Оборотная сторона ревности -это неуверенность в себе.Иными словами вечные мысли ,что кто то лучше меня..Надо перестать сравнивать себя с кем то лучшим ,а просто щедро любить и быть лучшим!!!))От любви не уходят.

0
0
Прокомментировать

Например меня можно тоже назвать романтиком (кроме того, необычным человеком и изгоем, интровертом). У меня никогда не было чувства собственности и ревности. Я вообще не тянусь к социальным ролям, власти, материальной роскоши. Я отношусь ко всему на свете нейтрально и без никаких стереотипов. Мой вам совет - найдите такого же как вы и родите, а потом оставьте и вырастите такого же ребенка как вы. Посоветуйте то же самое своему ребенку.

Георгий Александровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью