Есть ли у ростовчан особенные футбольные традиции?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Начну свой рассказ с описания нового стадиона.

Я очень люблю футбол и задействована в комментировании домашних матчей нашего ФК «Ростов». Я уже была на новом стадионе и получила огромное удовольствие. Это какие-то космические эмоции. Первый раз у меня такое было, когда мы приехали на «Донбасс Арену». У меня тоже были космические чувства. А теперь такое есть и в родном городе. У нас было несколько тестовых матчей, и с каждым новым зрителей становилось все больше и больше. Когда было порядка 40 000 человек, непередаваемые эмоции отмечали и сами игроки: они начинают идти в атаку, и эти 40 000 человек их поддерживают, это мурашки, и это — здорово.

Он примечателен тем, что расположился на главной достопримечательности города, на левом берегу Дона. Ростов известен им, сам Дон виден, если ты идешь на стадион, ты не сможешь пропустить реку и будешь знать, как она выглядит.

В целом для Ростова это огромный стадион. Предыдущий вмещал 14 000, а у этого 44 000. Сравнивать его со старым стадионом бессмысленно, потому что этот в разы красивее. Я искушенный болельщик и сказать, что в нем много чего необычного — сложно. Он новый, мне нравится, что он расположен на левом берегу, что вид на реку, что на этом месте когда-то были камыши, а теперь огромный стадион, спортивная инфраструктура.

Я верю, что этот стадион будет использоваться дальше, потому что в сентябре там пройдет концерт Басты, на который у меня уже приобретены билеты.

По поводу традиций.

«Желто-синий — самый сильный» — это мы. Это цвета ФК «Ростов». Стадион внутри тоже желто-синий, на трибуне написано «Ростов»

У нас очень преданные болельщики. Я, например, ездила за командой в некоторые города и болела. У нас большая история, клуб создан в 1930 году. За ним начали формироваться клубы болельщиков. Ни одного чемпионата не проходит, где бы не было слышно нас. Даже когда мы ездили на матч с «Манчестер Юнайтед» в Англию, на стадионе нас было слышно громче всех. Я смотрела трансляцию, а ребята, которые были там, говорили: «Ваши ростовчане, конечно, молодцы».

Шумные мы, громкие, всегда с командой.

Кричалок у нас много. «Желто-синий — самый сильный». Еще мы кричим: «Столица юга!». «Вперед, Сельмаш!». Болельщики по-прежнему называют команду не футбольный клуб «Ростов», а футбольный клуб «Ростсельмаш», потому что он был создан при заводе, и по традиции все кричат: «Вперед. Сельмаш!», хотя он уже давно ФК «Ростов».

Интересно, что гимн города — он же гимн команды. Когда было открытие стадиона, его все вместе пели, а на экране транслировали слова.

«Улица Садовая,
Скамеечка кленовая —
Ростов-город, Ростов-Дон!»

Его мы все дружно и поем на матчах.

7
-1
Прокомментировать

Есть. Кричалки: " Мужики!" ( появилась после волшебного " серебряного" сезона с Бердыевым в РФПЛ и незабываемых побед в еврокубках над " Андерлехтом", "Аяксом", "Баварией" )и " Сельмаш!" ( отсылка к команде " Ростсельмаш" игравшей в СССР ). Семки на трибунах)))), в огромных количествах. Ну и конечно очень много красивых девушек на трибунах.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью