Что не успели сделать в Ростове-на-Дону перед ЧМ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Весь чемпионат — большая спорная ситуация. Вроде построили стадион, а теперь сотни миллионов рублей придется каждый год тратить на его поддержание. С другой стороны, люди приходят в больницу, где стены обшарпаны и все рушится, туалеты не работают. Строим стадион, а не можем захудалую дорогу починить. Людей это возмущает.

Исторический центр перекрыли, но не полностью. Основная проблема — фанзона на театральной площади. А это — самая большая площадь Ростова, через которую ежедневно проходило большое количество машин. Теперь водителям придется искать какие-то другие места, то есть, скорее всего, на время чемпионата мы утонем в пробках. Ростов, конечно, город-миллионник, но очень компактный, поэтому мы и так стоим в пробках, которые нам докучают, а во время ЧМ я сочувствую автомобилистам, которым придется тяжеловато. Половина, наверное, пересядет на велосипеды. Недавно я ехал с таксистом, который сказал, что улицы перекрывают, а обходных путей не предлагают. В общем, людям будет плохо.

Но стоит сказать, что обновили парк общественного транспорта. Планируют полностью убрать маршрутное такси, заменить его крупногабаритными автобусами. Пытаются исправить ситуацию увеличением количества транспорта, и часть людей сможет пересесть на автобусы. Не думаю, правда, что введенного транспорта хватит даже на то, чтобы удовлетворить спрос ростовчан, не говоря уже о туристах. Это сгладит ситуацию лишь частично, будем стоять часами в пробках, но переживем!

К стадиону будут курсировать 70 автобусов из трех точек города. Они будут кататься туда-сюда, и если есть билет на матч, можно будет проехать бесплатно. В этом плане все нормально, не думаю, что будут проблемы с доставкой людей к стадиону.

По всему Ростову есть гостиницы на 200 мест, есть на пять номеров, много их. Думаю, все поселятся. Еще у нас есть огромная гостиница на 400 мест недалеко от железнодорожного района, которая стоит уже лет пять без движения, потому что не могут найти денег на ее завершение. А там здание 20 этажей и в ширину 150 метров. И вот такой недострой стоит в центре города. Хотя здание, конечно, прикольно выглядит, практически полностью застеклено, может показаться, что там стройка кипит, и через месяц стройка завершится.

Есть у нас еще старинная историческая улица Станиславского. С каждой стороны там расположены старинные купеческие дома. Ее много лет не ремонтировали, а тут решили к Чемпионату мира реконструировать. Получилось так, что ее реконструкцию изначально спроектировали согласно плану на 800 миллионов рублей, а потом выяснилось, что некоторые моменты были не учтены. Вся эта история затянулась, и вот только сейчас заканчивается, хотя чемпионат уже почти начинается. В общем, стоимость реконструкции увеличилась с 800 до 1 200 миллионов, то есть выросла на 400 миллионов. Я даже не знаю, успеют ли ее закончить. Я испытываю чувство неловкости: потратили кучу денег, но мы можем не успеть. Это меня больше всего волнует.

9
-1
Прокомментировать

Нормальную возможность для жителей города и области попасть из пункта А в пункт Б города Ростов-на-Дону без поиска объездных маршрутов. стосороксимволов

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью