Alyona Pere
май 2018.
2277

Законно ли повышать абонентскую плату за интернет для исполнения закона Яровой?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Конечно, да, законно.

Во-первых, сомнительно, чтобы независящие от оператора обстоятельства не были оговорены в заключенном вами договоре. Так что законно можно разорвать договор, если не нравится.

Во-вторых, да, закон Яровой принят при всенародном одобрении. И молчанием во время голосования в Думе, и, затем, голосованием за Путина. Возможностей возражать было полно. 

А теперь мы все вместе бодро как проголосовали за Путина, так и пойдем оплачивать то, за что голосовали.

ps Посмотрел договор, да, домру (который купил моего старого провайдера) обязуется в договоре предупреждать об изменении тарифов не позднее чем за 10 дней. :))

15
-2

"Ъ" сообщает о росте абонентской платы уже предупредили клиентов компании "Телекомпас" и "Дом.ru". Вам уже прислали сообщение о повышении тарифов и как они это обосновывают?

0
Ответить

пока сообщений не было

0
Ответить

Андрей, так что Вас раздражает? Сам закон или увеличение расходов на 100 рублей в месяц?

Ну, подобные законы приняты в США и ЕС. Вот, совсем недавно, а именно 25 мая 2018 года, начал работать новый Общий регламент ЕС по защите личных данных (GDPR). 

В Великобритании 48 британских спецслужб и ведомств, вплоть до транспортного департамента и комиссии по пищевым стандартам, смогут по запросу получить доступ к данным о том, какие сайты посещал человек, а также к тому, что человек искал в интернете. Операторы связи теперь будут обязаны хранить эти данные 12 месяцев и обеспечивать доступ спецслужб к сохранённой информации.

В Нидерландах разрабатывался аналогичный закон.

Разговоры о том, что мобильная связь сильно подорожает, напоминают мне страшилки про систему "Платон", которая должна была привести к перебоям с поставками продуктов и резкому росту цен. Ну как, сбылось?

Я не в восторге от "пакета", но современных реалиях иного выхода нет. Закон безусловно не совершенен, но пора понять, что российский сегмент интернета нужно держать под контролем потому что, если это не сделает наше государство, то это сделает чужое. Достаточно вспомнить Protect America Act of 2007 и FISA Amendments Act of 2008, действующие в США.

П.С. Или все же пойдем баррикады свершать рЭволюцию???

-2
Ответить
Ещё 2 комментария

Эдуард, где Вы увидели раздражение?

Это просто ответ на вопрос. В спокойно веселом ироничном тоне. 

Вы много написали, но вот именно, что это меня не настолько интересует, чтобы обсуждать.

+1
Ответить

Андрей, ну я иронию не уловил))). Неделя тяжелая, погода хреновая и ирониеметр сломался. 

Но ведь реалии таковы, что регулирование интернета становится необходимым, хотя я, как и многие другие, не в восторге от этого. Мировая практика, так сказать.

0
Ответить
Прокомментировать

В этом вся суть пакета Яровой. Иришка просто собирает деньги на постройку нового элитного дома или же планирует купить виллу на берегах Ибицы. Блокировка мессенджеров и сервисов для террористов не помеха. Они используют сленг, а иногда даже и тайный язык, который понимает только круг приближенных к определенной террористической ячейке. А также, этот "пакетик насвая Яровой" не мешает "бородачам" нанять программиста, который напишет им собственный p2p мессенджер со своим алгоритмом шифрования. Как правильно заметил Павел Дуров, если уж на то идёт, то надо запретить слова. Ведь террористы при помощи их общаются. Вот вам ссылка на одну интересную статью. По сути, опасным людям не нужны все эти технические фичи и прибамбасы. https://oxpaha.ru/national/general-aleksandr-mihajlov-o-popravkah-yarovoj-my-ved-sami-vykladyvaem-tuda-svoyu-lichnuyu-zhizn-a-kto-to-dazhe-obedy-i-uzhiny/

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью