Как начать разбираться в кофе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Читайте о кофе

Пейте самый разный кофе (в автоматах , кафе, фастфуде, ресторанах, специализированных магазинах, кофейнях)

Спрашивайте о составе , пытайтесь уловить нотки из того самого состава

Запоминайте вкус, ищите разницу , плюсы/минусы , сравнивайте

Спрашивайте у других что ощутили и почувствовали их рецепторы, опять сравнивайте

Познакомьтесь с человеком , который разбирается в кофе и варится в этом деле уже не первый год

1
0
Прокомментировать

Пробовать, пробовать, и ещё раз пробовать, что бы со временем развились вкусовые рецепторы. Стараться пить чёрный кофе, эспрессо или альтернативные способы заваривания. Уточнять у бариста информацию о зерне: какой сорт, регион, высота произрастания, способ обработки, степень и дата обжарки (в хороших кофейнях такая информация всегда присутствует). И эти критерии играют огромную роль во вкусе кофе. Постепенно придёт понимание разницы между хорошим и плохим напитком в чашке. Насколько яркий кофе, есть ли во вкусе баланс кислинки и горчинки, а так же сладость во вкусе. А после станете различать какими отличительными чертами обладают разные сорта. А так, для понимания процессов приготовления, есть классная книга Скотта Рао "Библия бариста", да и в интернете куча информации по каппингу и способах приготовления.

2
-1
Прокомментировать

Я начал с того что случайно зашёл в кофе магазин и познакомился с общительной продавщицей от которой узнал о способах заварки, в каких условиях и посуде, о вкусах, цене, и даже немного истории. Пойти в такой магазин, пожалуй, лучшее решение. Согласитесь, что лучше что лучше понюхать, попробовать, и только после этого сделатьпокупку, чем читать пусть и хороший текст и покупать на обум. В конце концов это их работа, а судя по тому как они рассказывают, у них получается торговать, и ем нравится их работа.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью