Когда представители русской интеллигенции стали использовать Facebook как свой дневник, будто они все писатели и публицисты? Есть такое в других странах?

2863
4
0
18 сентября
22:36
24 мая
01:29

Нет, в других странах такого нет. Связано это со спецификой российской "интеллегенции". По той же самой причине в Тиндере, когда-то давно 4square и многих других сайтах, на которых в других странах сидят все, у нас используют только определенного рода слой населения. Этот сайт тоже относится к  данной категории, правда он чисто русскоязычный.

Алах На битахотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
23 мая
17:59

Каждый пользуется социальными сетями как хочет. Кто-то репостит котиков, кто-то постит рецепты пирожков, а кто-то ведет дневник и пишет там свои мысли о своей жизни.

будто они все писатели и публицисты

А что, ведение дневников - это исключительно прерогатива писателей и публицистов? Каждый может делать на своей страничке все что хочет. Если это не противоречит закону. Для многих их страница в соцсети - это просто новый формат блога.

Есть такое в других странах?

Конечно. И в большей степени.

Виктор Рельмоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
23 мая
21:14

Россия всегда была литературоцентричной страной. Предположу, что это в том числе связано с убогостью нашей политической (и общественной) жизни. В то время, как в других странах люди создавали партии и общественные движения, ломали копья в парламенте и муниципалитетах, у нас, за фактическим неимением таковых, бросались писать романы и рассказы (даже если не про политику, все равно получалось про политику). Литературные журналы (официальные или подпольные) заменяли парламентскую трибуну и общественные кружки. Ну а теперь у нас есть фейсбук.

1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта