215
2
0
18 сентября
22:25
сентябрь
2015

На этот вопрос столько разных ответов приходит в голову!

1) Эндорфины. Наше эмоциональное состояние напрямую зависит от химических реакций в головном мозге. Все то, что приносит нам чувство радости и счастья, по сути, провоцирует выработку гормонов (эндорфин, серотонин).

2) Вообще, на эмоциональное состояние может влиять множество факторов. Огромный эмоциональный спектр условно делят на "депрессию", "грусть", "радость", "счастье" и подобные категории. Психологические проблемы, неудовлетворенность, голод, страх, одиночество (в плохом смысле этого слова), тревога, проблемы со здоровьем и подобное - вызывают подавленное, депрессивное эмоциональное состояние. И наоборот, психологическое и физическое здоровье и удовлетворение физиологических потребностей, чувство безопасности, близкие люди и поддержка, самоуважение и само-актуализация (все по пирамиде Маслоу), способствуют тому, чтобы проживать жизнь на приятной волне радости и счастья.

3) Если добавить немного философии, то я бы сказал так: счастье - это те моменты, когда мы чувствуем себя только здесь и сейчас, и чем их больше, тем, в общем, и счастливей сама жизнь, потому что именно тогда мы ее и "живем". Все остальное время - либо "хотим" будущего, либо вспоминаем прошлое.

3
0
сентябрь
2015

Очень интересно о счастье отзывался известный российский рок-музыкант Сергей Шнуров. Дальнейший текст содержит нецензурную брань, так что если Вам нет 18 или Вы очень ранимы, просьба дальше не читать:

"Не в деньгах счастье", - говорят всякие идиоты и пиздуны. Я то знаю, что в них бля и есть самое счастье. Когда они есть, все путем и охуительно приятно. Бухла надо - получите. Бабу со следами солярия на роже и крепкой задницей ( или если ты пидор - мальчика с еще не расточенной попкой ) - не хуй делать. Видик, телек, ДЖЫП, уважение, сиськи пятого размера, удлиненный хуй, фарфоровые зубы, смену пола, даже убийство - ВСЕ возможно за лаве. Пиздешь этот про то, что здоровье не купишь, прогнил и остался в 20-ом веке, когда у врачей ни хуя не было, кроме морфия, спирта и скальпеля. "ЗДОРОВЬЕ КУПИШЬ!" - вот правда 21-ого века. Почки, хуечки, сердца… С бабками ты можешь торчать на пиздатой наркоте, потом подлечится, потом опять торчать и так всю жизнь. "Когда много денег, начинаешь бояться, нервничать, перестаешь верить людям". Да, ептыть, а без них ты спокоен, всем доверяешь, и не боишься? Не надо врать самим себе. В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ! Другое дело что счастье стало полной хуйней.

-2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта