Иван Суворинов
декабрь 2016.
503

Здравствуйте, помогите разобраться кто же является изобретателем радио, знаю что все говорят про Попова и Маркони, но ведь патент принадлежит Тесле?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Патент фактически принадлежит Никола Тесла. Маркони незаконно использовал запатентованные разработки Тесла в своем эксперименте. Вообще патенты Маркони после смерти Тесла признали недействительными. Попов также работал в этой области, но, как говорят источники, не конкретно в передаче информации на расстояния, что непосредственно является функцией радио. В заключение можно обнаружить, что в каждой стране своя правда. Одни утверждают, что это Маркони (он даже Нобелевскую премию успел получить), другие - что Попов. Стоит заметить, что Никола Тесла часто приходилось судиться с "пиратами" такого рода, держать свои изобретения "на замке", отсюда и тайн великое множество. К тому же Джон Пирпонт Морган отказывал финансировать проект по беспроводной передаче данных и полковник Астор. Единственное, в чем можно быть уверенным полностью - это то,что Никола Тесла истинный гений в области физики, электромеханики и т.д. Насчет Маркони имеются сомнения. Уж слишком соблазнительны сумма Нобелевской премии и слава.

12 декабря 1901 года состоялось знаменательное событие в мире связи - Г.Маркони передал первую трансатлантическую радиограмму. Она пролетела 3500 километров от английской станции Польдю до приёмной станции в Нью-Фаундленде. Передача велась через огромные антенны на частоте 850 кГц. Тогда это был колоссальный прорыв в технике.

А что же российский изобретатель Попов? А ничего. Он несколько раз обращался в правительство, но морской министр начертал на его обращении: "на химеру денег не даю". Полнейшее невежество, стоившее стране безнадёжного технического отставания. Вам не напоминает это современных министров, запрещающих всё и вся? Более того, Попова российское государство буквально свело в могилу. Когда Александр Степанович в 1905 году заступился за митингующих студентов, его вызвал к себе министр образования и устроил выволочку, полную оскорблений и угроз. В тот же день у Попова случился инсульт и он на следующий день умер. Изобретателя не стало.

Вот в этом вся Россия - и дореволюционная, и вообще какая хотите: варварство и невежество, убивающие интеллект. Ничего не изменилось и сейчас, единственное, учёные теперь имеют возможность уезжать на Запад, чем они и пользуются. 

Ответить