Запрет на продажу сигарет помог бы в борьбе с курением?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
3
9 ответов
Поделиться

Походу вы имеете слабое представление о психологической, а еще хуже физической зависимости, большинство курящих легкие выплюнуть готовы когда долгое время покурить не могут, такие запреты просто не гуманны.

16
-4

большинство курящих легкие выплюнуть готовы когда долгое время покурить не могут, такие запреты просто не гуманны.

И что? От отказа от курения еще ни один человек не умер. Пострадает и перестанет

-2
Ответить

Ну, физической зависимости нет такой, чтобы легкие выплевывать. Скорее, что это желание появляется как раз на психологической почве.

+2
Ответить

Когда в начале 90-х пропали из продажи сигареты - мгновенно развился "черный рынок", появились цыганки торгующие сигаретами из-под полы, а позднее, бабушки. Более того, для готовых "выплюнуть лёгкие" продавались даже окурки в пол-литровых банках.

+2
Ответить
Прокомментировать

Вместо запрета предлагаю акциз поднять в 10 раз, что поможет убить сразу несколько зайцев. Люди начнут отвыкать постепенно, правда боюсь, что это может закончиться тем, что в лучшем случае начнут какой укроп курить, а в худшем сено закручивать.

4
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Эио бы не помогдо так капе отмена продажи сигарет, водки и т.д. приведет к началу изготовления суррогата в виде сигарет с отстойным табаком или вообще без такогого, самогона

1
0
Прокомментировать

Единственное, с чем поможет запрет табачки - заработок на безакцизе, и, уж поверьте - в страну ещё больше начнут табачки возить.

Отличным примером такой страны с такими последствиями является Туркменистан. Люди, а точнее барыги сильно подняли внутренний оборот табачки после запрета, но курить в общ. местах стали меньше, а где-то и вовсе перестали.

Иван Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Вопрос сродни: "Запрет на задавание бессмысленных вопросов помог бы в борьбе с интеллектуальным упадком?"

Нет. Не помог бы. 

Во-первых, курение есть личное дело каждого. Эта привычка не имеет социально деструктивного характера (как, например, алкогольная зависимость) - поэтому и борьба с оной должна отдаваться на откуп субъекта. Другое дело, четкое разграничение зон для курящих и некурящих обеспечит равный комфорт обеим сторонам, и лишит конфликт между ними своей основы как таковой. 

Во-вторых, это всего лишь дало бы приток спроса и товаров на черный рынок. Ищущие найдут - так или иначе.

2
-2
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью