Как поступать, если начальник так нагружает работой, что ты не спишь ночами в течение нескольких лет, никто другой ее не выполнит, а уйти с работы нельзя?

394
2
0
18 сентября
21:59
сентябрь
2015

В России люди на столько боятся поменять что-то в своей жизни, что готовы работать за бесплатно, лишь бы не нарушать то постоянство или иллюзию постоянства что у них есть. Нет, я не либерал или еще какой нехороший человек, я россиянин. Но заметил такую тенденцию. Кругом враги, я виноват, денег не платят или платят копейки, но не уйду с работы, потому что... и тут человек начинает придумывать сам себе странные причины:

1) В наше время невозможно найти работу;

2) Да ладно, тут все образуется и будет хорошо;

3) Я не смогу на другой работе, а тут я уже все знаю;

4) Подожду пока в стране лучше не станет и свалю;

5) Да на другой работе то же самое будет, смысл менять?

6) Эта работа под боком, а найду такую, что придется ездить минут 20. На фиг надо!

И вот человек работает. Видя что он никуда не денется, начальство начинает борзеть:

1) Да за забором еще 100 стоит таких как ты места ждет;

2) Не нравится - увольняйся;

3) Иванов уволился, ты часть его работы возьмешь. Иначе попадешь под сокращение. И т.д. и т.п.

И ведь они пугают человека потерей работы которую он ненавидит! Это же полный кретинизм! А что может быть хуже этого? Только то, что человек начинает боятся потерять ненавистную ему работу. Боится!

Вот тут уже 2 рук не хватает что бы фэйспалм сделать.

А знаете это откуда идет? Это в основном идет еще от советского времени. Там стабильность была. Люди к ней привыкли. Потом пришли лихие 90. Там стабильность исчезла и появился страх. А страхи легко появляются и трудно лечатся. И так идем мы в светлое будущее со страхами из 90-00ых о том, что будет жопа, если мы что-то поменяем.

5
1
ноябрь
2015

Конечно, я тоже не понимаю, ради чего страдать "уже несколько лет" и просто не сменить работу? Нельзя же себя до такой степени не уважать!.. Но, если это не возможно, по каким-либо причинам, тогда остается только разговор с начальством, а если вы еще и трус, боитесь заговорить о своей ситуации и боссом, что ж, поздравляю, вы - раб, а это значит, что бессонные ночи и горы работы, которую за вас никто не исполнит, в порядке вещей!

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта