Чем жизнь в Украине лучше, чем в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
7
12 ответов
Поделиться

Дешевле. И местами теплее. Ну, за исключением отдельных товаров (типа бензина) и отдельных регионов (типа если сравнивать Чернигов и Краснодар) в среднем дешевле и теплее.

Особенно замечательно, если ты живешь по ценам Украины а зарабатываешь по ценам России.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
27
-14

Кому? Мне лично ничего не мешает жить по воронежским ценам а зарабатывать по московским. Жить в нижнем ухрюпинске не пробовала, но полагаю, мне там было бы скучновато.

-2
Ответить

Увы, не самые низкие, но дешевле чем в Москве.  К примеру в центре Воронежа небольшую трешку мой двоюродный брат недавно купил за 2,7 миллиона. Как думаете, где и что можно купить в Москве за эти деньги?

Транспорт в Воронеже 17 рублей (знаете, сколько в Москве?

Пробукты питания дешевле  вкуснее. В общем да, преимущество Воронежа перед Москвой примерно такое же как и преимущество Украины перед Россией.

Теплее и дешевле.

Ну а помимо преимуществу разных мест проживания есть еще и недостатки, поэтому я все таки живу в Воронеже а не в ухрюпинске.

+2
Ответить

А работать не пробовали? В Урюпинске земля в сто раз дешевле,чем там где весело. Хочешь живность разводи,хочешь выращивай что -то . В городе ты за 70 квадратов жилья всю жизнь пашешь,а в Урбпинске строй,хоть застройся.

-1
Ответить
Ещё 8 комментариев

Не ,не буду спорить,для блогеров и геев,наверное, в Москве веселее ,но по мне ,ничего путного нет . В лучшем случае займёшь нишу ,где на тебя будет батрачить десяток лохов,в худшем -войдешь в эту десятку. Дерзайте ;) !

-8
Ответить

Украинцы кинулись в ноги нацистам только ради того чтобы сбежать из своей страны. Комфорт и тепло они особо и  не ожидали.

-7
Ответить

Э... Виктор. Вы сейчас с кем разговариваете и о чем?

+3
Ответить

Наверное с рептилоидами.

+1
Ответить

Ну так едь быстрее)))

0
Ответить

Цены цены цены...... Живём ведь как-то

0
Ответить

Что то это напоминает мне странный спор армянина и грузина из анекдота:

- Армяне лучше, чем грузины!

-Ну чем же лучше?!

- Чем грузины.

0
Ответить

Пусть та земля теплей, а Родина милей. Милей, запомни, украинец, это слово.

0
Ответить
Прокомментировать

Давайте воссоздадим Совок и не будем ныть как всё плохо,так как жить будем в одной стране..........И Россия, и Украина по своему плохи.Бедный он и в России, и в Украине.Проблемы на Постсоветском пространстве везде одинаковы:власть слабая и там и там,с экономикой и коррупцией в обоих странах,свободы больше конечно же в Украине(мне пофиг на или в),но это и к лучшему так в России геи и лесби не нужны.В общем граждане обеих стран знают минусы этих стран.Давайте жить дружно.....!

6
-2
Прокомментировать

За 100$ в Киеве можно устроить такой кутеж, на который в Минске мне бы пришлось потратить 300$. В остальном плюс только в климате (Херсонская, Одесская, Николаевская, Запорожская области): купил себе хату на хуторе и выращивай кавуни з хрiном, кроме того и до моря недалеко. В любом случае лучше чем торчать на болоте и в холоде. Впрочем, как по мне, жить в степях, наверное, скучно, ну а леса есть только на западе у Карпат, в Буковине и на Полесье. Впрочем теплый климат есть и в России на той же Кубани у подножия Кавказа. Там и лес и море и климат идеальный. Перспективы в работе и карьерном росте, по моему, безоговорочно за Москвой.

К слову, когда говорят про всякие Магаданы и Норильски, все же может сперва потрудиться посмотреть на карту плотности населения? Подавляющая часть населения РФ живет как раз в тех климатических широтах, где жить можно. Так что сравнивать солнечную Одессу и жуткий Архангельск, к примеру, по моему, весьма субъективно.

Никита Пономарьотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-2
  1. дешевле 2. народ чуточку добрее и приветливее (особенно на западе). 3. безвизовый режим с Европой. 4. страна очень разнообразна - Одесса сильно отличается от Львова. 5. есть городки у моря где квартиру можно купить за 10к$ (Скадовск, Геническ Бердянск, Очаков, Мариуполь).
+1
Ответить

@куку куку,  осознай дикое чудо, нищета жуткая, спид чуть не у каждого второго, долги на века, которые не отдаются многие, многие не обслуживаются и еще больше даже набираются, пенсии хотя бы сравни, в России, 16-25 тысяч, на Украине 3500 в рублях, в России с нового года, кто даже совсем не работал, 16 тысяч с лишним получает, просто даже сравни куда люди жить и работать едут, притом едут миллионами и кто жить переехал хвастаются этим и к тому же не один назад не вернулся на Украину, кто жить в Россию переехал

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

то даже совсем не работал, 16 тысяч с лишним получает

а вот тут я бы очень и очень сильно поспорил

+2
Ответить

Дешевле только сфера услуг (и то не вся) и продукты питания (и то не все).
Добрее до такой степени, что готовы кидануть консервную банку с говном в палатку туристов лишь по той причине что в команде белорусов был один москвич и хохла совсем не парило, что в команде было достаточно самих же украинцев. Был случай и ваш аргумент от боженьки просто, читать смешно и наивно. Это вообще вещь субъективная. В российских зажопинсках люди тоже весьма добрые. Ну а алкашей и быдла хватает даже в европейской стране под названием Литва.
Про безвиз я уже как-то писал в каких-то ответах. Достижение на лошка. Тот у кого нет денег на тур.визу, не будет денег впринципе. На 90 суток (в итоге даже меньше) на хорошую работу никто тебя не возьмет, это не серьезно. Затраты на жилье, транспорт, еду - большой вопрос сколько ты увезешь из ЕС чистыми заработка, навар будет неоправданным с условием что три месяца придется спать на каримате, а не у себя в кровати попивая "Оболонь". Украинцам так же нужно делать трудовые визы на хорошую работу как и россиянам и белорусам, что бы можно было работать долго и за хорошие деньги, а не за копейки.
Россия еще разнообразнее. Так что это вообще не аргумент.
Хороший домик в лесу (где есть грибы, ягоды) у речки (где есть рыба) в Беларуси будет и то дешевле стоить с условием, что дом будет в хорошем состоянии вдовесок с гаражом, сараем, баней и парником. И да, не хочу обидеть мариупольцев и бердянцев, но их города жуткая помойка по уровню российских зажопинсков уезда N. Учитывая сильную жару летом вонь от помоек только усиливается, а про стаи бездомного шавла, которые нужно уже давным давно отстреливать, никто и не вспоминает. Да и ремонт последний раз проводился пры крывавай гэбне в 80-ых. Асфальт просто выгорел и стал белого цвета и потрескался (местами порос), тротуары такое чувство что на эти тротуары космодесантники с неба падали без парашюта. Фасады многих сданий - плакать хочется в каком они запущенном состоянии. Так что понтоваться в данном случае нечем.

+6
Ответить
Прокомментировать

Украина мало чем отличается от РФ и РБ. Во всех трёх республиках живут этнические русские, только называются по разному, это как чем отличатся мариуполец от ростовчанина или жителя Могилёва. Можно сравнивать русских Москвы, Киева, Минска, кому как нравится. Есть пословица "Жить там хорошо, где нас нет", как хочешь, так и понимай. Если у тебя нет денег, то жить везде будет плохо. В СССР все жили на одной территории и любой гражданин СССР,  хотел жил во Владивостоке, хотел жил в Одессе, хотел жил в Бобруйске, ограничения на прописку были только в Москве, Ленинграде, Киеве, Минске. Мне 70 лет и для меня самая лучшая страна СССР. Надо объединяться Москве, Киеву и Минску. Вместе жить легче, веселей и врагов будет меньше, друзей больше. А столицу русских можно и в Киеве сделать. Киев это древняя Русь. Насчёт, где тепло жить? Где много денег платят, где хорошо топят, где тебя любят.

4
-3
Прокомментировать

Всё верно. но одна существенная оговорочка. "ЕСЛИ". Конечно , если жить в Зимбабве. а зарабатывать как в Нью-Йорке, то однозначно в Зимбабве будет жить лучше, учитывая цены на рынке, и то, что Вы оттуда родом. А так то конечно...

5
-4

Все фрилансеры так и живут.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью