Как преодолеть страх быть отвергнутой и не бояться проявлять инициативу в общении с парнем?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
6 ответов
Поделиться

Тут такое дело, что этот страх - строится на таком представлении, что в случае отказа Вы пострадаете, что-то потеряете значимое. В каком-то смысле - это так, но здесь стоит внимательно увидеть простую вещь: Вы рискуете фантазией о взаимной симпатии. То есть продуктом ума, которого в реальном мире нет (даже если и очень хочется, чтобы был).

В случае же, если эта взаимность есть - то Вы только в плюсе, естественно. Таким вот нехитрым приёмом можно этот страх значительно снизить или вовсе устранить, понимания, что в реальности никаких потерь Вас не ожидает.

Макс Ильинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-1

А как же риск потери самоуважения? Все-таки стереотип так или иначе существует, как с ним логически ни борись. 

Инициативу в общении она может проявлять к тем, кто будет рад, и она это знает, но к таким не страшно проявлять инициативу. Если есть страх, значит есть сомнения в том, что она понравится. К таким парням лучше не лезть. Лучше как-то заинтересовать собой, чтобы они сами стремились общаться. Иначе она потом захочет отыграться, если ее пошлют, и застрянет в гештальте, растеряет привлекательность или, что еще хуже, репутацию. Не все способны вынести отказ. Судя по ее страху, она как раз может не вынести.

+2
Ответить

Вас с блога Эволюции выгнали, что ли? Правильно сделали. 

Какая потеря самоуважения? Если вас отвергли - вовсе необязательно при этом отвергать себя. Что это за самоуважение, которое зависит от "понравилась/не понравилась"???

0
Ответить

Если она боится, значит, ее самоуважение зависит от того, понравится она или нет. И это "лечится" не преодолением страха писать первой парням. Вы, наверное, тоже боитесь писать девушке, которая кажется вас круче, чем вы, например, которая более красивая и привлекательная, чем все ваши бывшие и те, кто вам сам пишет. Ну, и с чего бы ей вам самой писать с целью развития отношений, когда у нее на выбор есть куда лучше и интереснее?

Самоуважение зависит от свого собственного поведения, как мы сами себя видим в данной ситуации, и одобрили бы мы сами такое же поведение у другого человека, красиво мы поступаем или жалко, навязываясь и выпрашивая/ожидая милостыньку в виде ответного сообщения у того, кто смотрит на тебя сверху, или посмотрит потом, разглядев.

А не лучше бы писать тем, кому не страшно, и с кем можно обсудить что-то интересное обоим?

ПС: парни, ведь вы, если не отвергаете таких девушек, то просто трахаете их разок-другой в лучшем случае. При любом раскладе и статусе вы хотите равную или лучше, а они сами вряд ли инициативу проявляют, и так всегда было и будет. (У девушек так же)

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Так и есть , это те чувства в этот момент
Ей нужно сначало мысленно простится с ним осознав что она может потерять фантазию , так как после отказа она не сможет фантазировать о нём и ещё надо ещё один или несколько субъектов найти и тогда легче будет ей ,так как есть запасной вариант

0
Ответить
Прокомментировать

Изменить установку на общение.

Страх "быть отвергнутым" происходит из установки "Я хочу получить от общения". Вы чего-то хотите, обращаетесь к человеку, а он Вам этого не даст - страх.

В общении куда более эффективна установка "Я хочу дать в общении". При такой установке Вы идёте на контакт от полноты собственного "Я"и от желания поделиться. 

Например, говорите парню "Клёвые кроссовки" или "Классная татуха", если они действительно клёвые, или она классная. 

То есть Вы уже отдали, не претендуя ни на что взамен, и у Вас ещё полно всего осталось ) При такой установке бояться, как Вы понимаете, нечего.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1

Какая глупость! Вы пробовали сами общаться с позиции "я такой весь интересный, я сейчас вам отдавать буду"? Вам бы этой глупой штампованной фразой "от полноты собственного я" по вашему диплому.

-1
Ответить
Прокомментировать

Знаете, я скажу наверное страшную вещь но...
Страх это хорошо. это ваш друг)

Я в юности ( имеется ввиду когда  ещё подростком был) очень волновался. боялся и прочее.

и сейчас боюсь.
Потребовалось немало времени и отношений чтобы понять - когда ты боишься и переступаешь через себя - это хорошо
Это значит, что тебе не плевать. ты готов, ты хочешь, тебе нравится этот человек.

А когда ты начисто лишён волнений  - значит и человек тебе не нужен. тебе всё равно что он думает, делает, хочет и так далее - именно поэтому тебе и не страшно за результат)

Поэтому... бойтесь, но цените это. и шагайте в омут смело)

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1

Очень хороший ответ ;)

0
Ответить
Прокомментировать

Если кратко, то ответ - позволить себе быть отвергнутой. Признать тот факт, что ты не с состоянии контролировать других людей. И не можешь влиять на них наверняка. Так, чтобы: "Я вот так сделаю, а Петя 100% вот так отреагирует".

Это, можно сказать, первый пункт в работе над освобождением от подобных страхов.

Представь: если ты не позволяешь себе иногда (не всегда, нет) быть отвергнутой, то высока вероятность, что ты вскоре вообще перестанешь проявлять инициативу. А зачем? Ведь это может привести к боли отвержения.

Другая картина, если ты принимаешь, что не все мальчики обязаны отвечать взаимно и корректно. В таком случае - да, досадно будет. Но не смертельно.

Второе. Ответь для себя на вопрос: что для тебя значит быть отвергнутой? Ты становишься хуже? Подрывается самооценка?

Сам факт того, что Петя сказал тебе "Нет" - он нейтрален. Петя сказал "Нет", значит идёт мимо. Вон ещё есть Саша, Женя и Валера. Т.е. случившееся не имеет ни положительной, ни отрицательной окраски. Знак "+" или "-" сидит у тебя в голове. В интерпретации происходящего.

Найдя причину, можно будет с ней поработать. Если это, скажем, бьёт по самоуважению, то работа будет заключаться в том, чтобы укрепить хорошее мнение о себе, сделать его менее зависимым от обстоятельств и других людей.

3
0
Прокомментировать

«Если вы, предположим, персик, и вам встретился человек, который вас отверг, то это значит не более, чем то, что на Земле существует минимум один человек, которому просто не нравятся персики» (с) неизвестно чей

Дмитрий Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью