Как инсценируются убийства?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Начнем вообще с того, как обычно выстраиваются убийства. В каждом случае все маскируют по-разному, и все в целом проводят по различным сценариям. Мастерство в таком деле в целом состоит в том, чтобы организовать каждый уникальный случай без повторений. Повторяют только те, кто хочет все сделать демонстративно. Каждая операция проходит по уникальному плану, никто не хочет, чтобы были похожие случаи. Еще подгоняют под уже «отыгранные» сценарии, если кому-то надо навредить. А случаи мы знаем разные: и уколы зонтами, и стрельба откровенная. Стрельба — это вообще то убийство, которое легко раскрывается: есть гильза, есть пуля, по которым можно отследить и вид оружия и то, где оно произведено.

Относительно того, как раскрывать убийства в целом. Необходимо отслеживать всю цепочку. Тут сложность, потому что заказчики всегда пытаются ее разорвать. У меня, например, даже сейчас есть дело, где заказали убийство.

Если человек обращается с опасениями, что его «заказали». Обычно производятся следующие шаги: его ставят под контроль, ставят камеры, наружное наблюдение. Все зависит от того, насколько реально, серьезно и скоро все должно произойти. Если есть серьезные заявления и опасения, то, в первую очередь, ставят камеры по всему маршруту передвижения, ограничивают его в целом, выдают средства защиты. Осуществляется наблюдение: общее или на каких-то отдельных точках. Иногда она даже осуществляется доверенными лицами, а не сотрудниками. Я даже не говорю, что все телефонные звонки берут под контроль. Дальше сужают круг подозреваемых и так далее. Вот такие первые мероприятия.

Чтобы такие дела раскрывать используют и инсценировки. Обычно, очевидно, никого не убивают: все делают с помощью красок и прочих материалов. Все очень просто. Принимаются заказы. После этого делают профессиональные снимки: продумывают краски, стараются посмотреть цвет крови. Рассматривают, как на рубашке будет расположена рана, потому что все знают, как пуля пробивает. Все детали продумывают от и до. Снимаются цветные фото, дальше дается информация в СМИ, обязательно выезжают сотрудники полиции или других служб, потому что все это дело будут пробивать. Фиксируются все детали. Далее человек, который должен был совершить убийство по заказу, идет дальше передавать снимки, а заказчик должен передать ему деньги.

Где-то за этим лицом либо идет человек, либо он просто идет под контролем, и все фиксируется. И, когда заказчик приходит забирать снимки и проверяет деньги, в этот момент его и берут. У нас таких дел по Москве, кстати, немало, но о них мало пишут. Я как адвокат вел три таких дела. Это, конечно, не политические дела, а коммерческие, когда два предпринимателя поссорились — либо спор за бизнес, либо месть какая-то.

Киллер, получивший заказ, если не хочет его исполнять, делает заявление: «Ко мне пришел заказ такой-то и такой-то, и я должен убить такого-то и такого-то». Называет жертву, договаривается с ней: где и когда должна произойти встреча с киллером, убийство, кто должен и как это фиксировать.

Происходит инсценировка при оцеплении, потом фотографируют все, потом заранее подготовленного «убитого» увозят домой или в специальное место, где он ожидает развитие всего дела. Соответственно, киллер, получив снимки, быстро идет на встречу с заказчиком, либо с посредником заказчика. Все это отслеживается нашими службами. В конце-концов всех берут и сажают за решетку.

Зачем киллер рассказывает о заказе? Ситуации разные. Однажды, например,  в Москве три года назад обратились к морскому котику, который нуждался в деньгах. Ему предложили: «Соверши то-то и то-то, — получишь такие-то деньги». А он в последний момент подумал, что деньги-то деньгами, но убить человека в данной ситуации нельзя. Он посмотрел его характеристики и как-то ему расхотелось. Он пошел в МВД и рассказал.

В другом случае ко мне обратились киллеры-бандиты, когда-то я кого-то из них защищал, а они выяснили, что им поступил заказ на моего клиента. Они это обсуждали два дня. А потом позвонили мне и сказали, что не хотят на себя брать это «мокрое дело» и лучше бы сделать инсценировку и поймать этого предпринимателя. Мотивы могут быть самые разнообразные, чаще всего морального соображения.

72
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью