Могут ли зубы мудрости не вырасти, если мне 21 и никаких намеков на их рост нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Могут не вырасти в том случае, если они "замурованы"  под деснами или же, если их в принципе у вас нет. Их отсутствие на данный момент также признано вариантом нормы. Из-за эволюции и изменения рациона питания людей 3-ьи моляры (зубы мудрости) стали рудиментарным элементом - не особо нужным. Их присутствие вообще приносит кучу проблем. Если они замурованы, например (как на фотографии ниже) то своим присутствием они могут давить на нормальные зубы в этапы их развития или стать причиной воспалений.

Если они немного вылезли, но не до конца, то могут также стать причиной неприятный воспалений, которые затем потребуют оперативного вмешательства. Самый лучший вариант - их отсутствие. Чтобы узнать какой у вас случай - сделайте рентген в любой стоматологии. При их наличии, если она замурованы или собираются немного вылезти, то их лучше оперативно удалить, взяв направление в той же стоматологии, дабы избежать неприятных воспалений в будущем и экстренных операций. (кстати, если не ошибаюсь, то в таких случаях удаление обязательно для всех, кто едет в удаленные от медицинских учреждений места по работе, вроде заполярья)

Артём Егоровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Да, зубы мудрости могут не вырасти вообще. Я знаю несколько человек, у кого таких зубов вообще нет. Хотя, кто же знает... Может, у них ещё все впереди)

2
0
Прокомментировать

Еще как могут. Более того, если 8ки не выросли лет до 20, то вероятность того, что они вырастут и встанут в прикус (правильное положение) равно 0. Зубы мудрости стремятся прорезаться, но в этом им мешают 7ки, в которые они, как правило, упираются. Единственное, что может произойти - 8ка может прорезаться частично, к примеру, одним из бугров. У меня есть небольшая статья не эту тему, если интересно.https://pikabu.ru/story/zubyi_mudrosti_udalit_nelzya_ostavit_6407770

1
-1

Восьмёрки вылезли только после 35. Лезли долго, вставали в прикус ещё дольше, но они всё-таки это сделали!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью