Откуда в христианстве и исламе такая ненависть к гомосексуализму, несмотря на противоположное мнение, на это, более развитых и древних культур ?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это особенность авраамических религий:

  1. Самая первая изначальная авраамическая религия - иудаизм появилась у семитских племен в пустыне, на грани выживания, окруженных врагами и вследствие этого крайне малочисленных. Для них было очень важно сохранение численности, буквально обязанностью каждого члена такого сообщества было продолжение рода, чтобы племя не исчезло, как следствие такое внимание к этим вопросам и такие строгие запреты на ВСЕ виды сексуальных отношений не приводящих к деторождению.
  2. Известно что религиозный фанатизм, к которому эти религии склонны, в принципе часто приводит к разным запретам, ограничениям, самоистязаниям просто чтобы доказать преданность религии. По сути это своеобразное жертвоприношение.
  3. Есть исследования что на самом деле авраамические религии в ранние времена своего существования не были столь гомофобны, а эта неприязнь появилась позже и была "дописана" в священные книги задним числом, также возможны большие искажения при переводе с древнееврейского языка. Во всяком случае сейчас уже ни у кого не вызывает сомнения, что средневековое христианство не рассматривало гомосексуальность как серьезный проступок, наравне с тем же перееданием - "чревоугодием", а становление серьезной гомофобии произошло с наступлением эпидемии чумы, когда надо было найти козлов отпущения, их и нашли в лице женщин, рыжих и геев.
13
-1

Фантазии или заблуждения. Численность евреев вышедших из Египта только мужчин было 600 тысяч, с женщинами и детьми считается порядка 2 млн. человек.

Читайте первоисточники (и Заповеди Всевышнего, полученные евреями на 50й день после выхода из Египта): Тору и Библию (Ветхий Завет) Библия, Левит, Пятикнижие Моисея, 20 глава http://www.patriarchia.ru/bible/lev/20/

-1
Ответить

Всевышний за 1312 лет до н.э. дал евреям Тору и через евреев дал всем народам понятия МОРАЛЬ и СОВЕСТЬ.

Библия, Левит, Пятикнижие Моисея, 20 глава

1 И сказал Господь Моисею, говоря:

2 скажи сие сынам Израилевым: кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между Израильтянами, даст из детей своих Молоху, тот да будет предан смерти: народ земли да побьет его камнями;

3 и Я обращу лицо Моё на человека того и истреблю его из народа его за то, что он дал из детей своих Молоху, чтоб осквернить святилище Моё и обесчестить святое имя Моё;

4 и если народ земли не обратит очей своих на человека того, когда он даст из детей своих Молоху, и не умертвит его,

5 то Я обращу лицо Моё на человека того и на род его и истреблю его из народа его, и всех, блудящих по следам его, чтобы блудно ходить вслед Молоха.

6 И если какая душа обратится к вызывающим мёртвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лицо Моё на ту душу и истреблю её из народа её.

7 Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш.

8 Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас.

9 Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти; отца своего и мать свою он злословил: кровь его на нём.

10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, – да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.

11 Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них.

12 Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.

13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.

14 Если кто возьмет себе жену и мать её: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами.

15 Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте.

16 Если женщина пойдёт к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них.

17 Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу её, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой понесет он.

18 Если кто ляжет с женою во время болезни кровоочищения и откроет наготу её, то он обнажил истечения её, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего.

19 Наготы сестры матери твоей и сестры отца твоего не открывай, ибо таковой обнажает плоть свою: грех свой понесут они.

20 Кто ляжет с теткою своею, тот открыл наготу дяди своего; грех свой понесут они, бездетными умрут.

21 Если кто возьмет жену брата своего: это гнусно; он открыл наготу брата своего, бездетны будут они.

22 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, – и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить.

23 Не поступайте по обычаям народа, который Я прогоняю от вас; ибо они всё это делали, и Я вознегодовал на них,

24 и сказал Я вам: вы владейте землею их, и вам отдаю в наследие землю, в которой течет молоко и мёд. Я Господь, Бог ваш, Который отделил вас от всех народов.

25 Отличайте скот чистый от нечистого и птицу чистую от нечистой и не оскверняйте душ ваших скотом и птицею и всем пресмыкающимся по земле, что отличил Я как нечистое.

26 Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои.

27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мёртвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.

Левит 20 глава – Библия: https://bible.by/syn/3/20/

-1
Ответить

Указание Бога истребить язычников. По поводу "жестокости" Бога к ханаанским народам... http://maxpark.com/community/43/content/3639031 и http://www.svidetely.org.ua/viewtopic.php?p=5686

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Не знаю про какие такие древние культуры вы говорите, Продолжение Рода, династии, было перо очередным приоритетом всегда. Древние культуры как раз таки подобных отношений не одобряли, но и не порицали. Обряды брака и семьи существовали даже в примитивных обществах и культурах. Что уже говорить о существующих. Ненависти как таковой нет, просто это дань традиции, и соблюдение обрядов. Поколения что выросли в таких рамках, просто не принимают такого и не примут. Новые поколения людей которые не следуют традициям предков «что означает для старого, отрицания бога и религии» вызывает у таких людей ненависть, из за того что их мир рушиться. Если бы ЛГБТ не вело себя подобно павлинам, выставляя все это на показ, проводя парады, акции, пикеты и забастовки. Возможно отношение к ним бы не сменилось на ненависть. А оставалось просто неприязненным. Все о чем вы спрашиваете, лежит на поверхности, и дойти до этого своими собственными умозаключениями просто. Контраст велик, и мир делится на черное и белое где ЛГБТ –«черное» а праведный мир белое. Новый враг лучше чем его отсутствие, по этому эту организацию выращивают искусственно. Она и нужна только для того что бы люди видели альтернативу греха и порока.

41128_900.jpg
2
-3
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому что содомия это крайняя форма прелюбодеяния, а прелюбодеяние это зло против Бога и общества, о чём свидетельствует всё Священное Писание на котором стоит вся Церковь.

Причём нужно понимать, что содомия хуже инцеста, педофилии и к примеру изнасилования. Так как в результате этих форм прелюбодеяний могут рождаться дети, а в результате содомии нет.

Об этом и многом другом подробно в моём блоге о Супружеской Любви и Христиансвте: http://oksiv.livejournal.com или на нашем форуме.

1
-2
Прокомментировать

Более-менее положительно к этому относились только греки. В Древнем Риме мужчина, вступивший в гомосексуальную связь в пассивной роли, "терял мужественность", а с ней и некоторые гражданские права. У рабов прав и так не было, а вот малолетние римские граждане были защищены законом. А в армии за гомосексуализм и казнить могли. Если между солдатами. На рабов и побеждённых это не распространялось. Правда, во времена империи римляне распустились.

В авраамических религиях (иудаизм, ислам, христианство) секс является средством продолжения рода, поэтому сексуальная связь, не направленная на продолжение рода, является грехом и противоречит воле Бога со всеми вытекающими.

3
-5
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Называть развитыми некие "древние культуры", если они признавали за норму мужеложество? Это как вам мозги промыли, что вы скотство в признаки развития записали!

4
-7
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью