Как в России создать фонд под культурный проект, и сколько это будет стоить?

180
1
0
18 сентября
19:45
сентябрь
2015

Само по себе открытия благотворительного фонда не стоит дорого.

Самый простой путь - прийти в любую организацию, которая за деньги оказывает услуги помощи в регистрации юридических лиц, и заплатить ей несколько десятков тысяч рублей (точная цена зависит от региона и сложности задачи).

Вам потребуется адрес для регистрации (его тоже можно купить), список учредителей, чёткое понимание - что, как и зачем вы делаете. Вам придётся написать (точнее поправить типовой) Устав, а для этого надо чётко решить - что ваш фонд будет делать,а что не будет. Надо будет понять структуру управления фондом, какие у него есть органы, кто у него ревизор и так далее.

Займёт процесс несколько месяцев. В результате вы получите полноценный фонд с банковским счетом, печатью и юридическим адресом.

Сколько будет стоить фонд после регистрации зависит только от того, какую деятельность вы будете вести. на начальном этапе, когда через счет не проходит денег, в принципе, можно обойтись одним только приходящим бухгалтером за минимальные деньги. Ну и банковский счет неизбежно стоит денег. А дальше - чем больше обороты и разнообразнее решаемые задачи - тем дороже будет обходиться содержание организации.

Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта