Olga Akukina
май 2018.
681

Кто-нибудь покупал домашний планетарий, впечатляет или так себе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Это не может не впечатлять! Представьте — вы приходите вечером домой и можете позволить себе по-настоящему расслабиться, спрятавшись от всех внешних раздражителей под собственным звездным небом. Не надо выезжать за город, где слишком много света, чтобы увидеть сразу множество звезд. Не нужны особые оптические приспособления. Даже в большой стационарный планетарий с толпами людей идти не нужно. Включаешь домашний планетарий и... над тобой 60 000 звезд.

Эти аппараты разработан японским инженером Такаюки Оохира. Их продает его компания Sega Toys Homestar. И, кстати, этот проектор внесен в Книгу рекордов Гиннесса за способность проецировать наибольшее количество звезд в мире. Из заявленных 60 000 звезд 50 000 находятся в Млечном Пути (так называется наша галактика) и еще 10 000 в удаленных галактиках. Представляете, какие это возможности? Даже с дивана вставать не надо, чтобы оказаться в космосе.

И еще одна удобная особенность есть у домашнего планетария HomeStar Pro 2 Original. Это сменные диски. То есть можно наблюдать не только галактику с рассыпанными по ней звездами, но также смотреть на образные созвездия, чтобы изучать их и учиться находить на небе. Можно даже посмотреть на Землю со стороны. Просто меняете проекционный диск, и ваш диван оказывается как бы на Луне — вы увидите нашу планету с орбиты Луны. Зрелище потрясающее!

Есть завораживающий режим "падающих звезд", есть эффект суточного вращения звездного неба, когда вы наблюдаете смещение созвездий. Можно настроить таймер и улечься засыпать под звездами на потолке или на стене. И это не какие-то яркие точки, расположенные в беспорядке. Это очень качественная проекция точных карт звездного неба!

Про дополнительные диски с узорами (вроде тех же сердечек для романтического вечера) даже и не говорим, это уже простая дополнительная опция. Многим девушкам нравится.

В общем, домашний планетарий производит сильное впечатление. Особенно если сочетать наблюдение звезд с красивой музыкой. Настоящий релакс. Да еще и правдивый — в образовательных учреждениях с помощью этого аппарата детей обучают астрономии.

В быту удобен в использовании. Работает от сети, весит всего 1 килограмм, размеры небольшие (меньше 20 сантиметров), в качестве источников света — долго живущие светодиоды. Управление простое, есть и инструкция на русском. Продается по лицензии.

Пока сам не попробуешь, не проникнешься.

https://mrgeek.ru/product/domashnij-planetarij-homestar-pro-2-original/

6
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Все зависит от стоимости самих планетариев. Обычно, чем дешевле модель, тем меньше функционала и менее мощные лампы в них установлены.
Многие модели поддерживают смену дисков, что позволяет расширить базовую функциональность планетария.
Если же хотите получить "Вау-эффект" от использования, то лучше обратить внимание на модели, способные проигрывать видеоконтент и аудиородорожки.

5
0
Прокомментировать

Нам подарили на свадьбу, пользуемся вовсю. Хочу сказать, что надо путать бублик с дыркой от бублика :) В том смысле, что не надо путать дешевые китайские проекторы звездного неба типа такого, которые просто показывают проекцию низкого качества, и продвинутые устройства, которые стоят 8 тысяч рублей и дороже. У нас именно второй вариант. Домашние планетарии выпускают такие бренды как Homestar, Bresser, Uncle Milton Star Theater. У нас Homestar Classic.

Девайс создает эффект реального звездного неба над вами. Причем звезды располагаются именно так, как бы вы их увидели, выйдя на улицу в своем городе в ясный день. Но, как известно, жителям больших мегаполисов вообще сложно увидеть звезды.

Домашний планетарий обладает базовый из нескольких десятков тысяч звездных копий. Есть опции вращения неба, звездопада.

Впечатляет ли? Конечно!

[

](http://www.smart-masses.ru/img/products/large/769/4.jpg)

Что наиболее интересно — такие планетарии поддерживают сменные диски. Вместо звезд можно любоваться на Луну или другие планеты, северное сияние, далекие галактики, солнечную систему и туманности, Протокластер, Млечный Путь и даже МКС. Есть отдельные диски для фанатов Star Wars, с мифическими созвездиями, «незведные» варианты для особых моментов (например, с сердечками).  

[

](https://hsto.org/files/22f/ea2/fb5/22fea2fb52834a96ba5b031cdc1ffee5.jpg)

[

](http://www.i3412.com/_pic/i3412.com_HomeStar_Classic_11.jpg)

Насколько мне удалось найти, продаются и доступные варианты, например, Edu-Toys Star (около 4 тысяч рублей). Он не поддерживает функции вращения, для него доступно меньше дисков, ниже дальность проекции.

5
0
Прокомментировать

Конечно, впечатляет, сплошной релакс после работы. Я перед сном включаю свой планетарий sititek, музыку и засыпаю на полном позитиве. Благо, он отключается автоматиче6ски в заданное время.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью