Olga Akukina
май 2018.
30195

Смарт тв или приставка — плюсы и минусы вариантов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

На мой взгляд, приставка лучше. Я использовал много телевизоров со встроенным smart TV (Samsung, LG, Sony, Philips и т.д.), нигде нет столько функций и такого выбора софта и возможностей, как в обычной смарт тв приставке (здесь я уже писал о том, по каким параметрам ее выбирать). 

Конечно, если у вас есть деньги на навороченный телевизор, можно купить его и использовать встроенный Smart TV, но если нет — гораздо выгоднее взять модель попороще + «ТВ бокс». А можно и вообще не покупать новый, а полноценно использовать старый со смарт ТВ приставкой. Вместо унылого «зомбоящика» получите девайс со встроенными играми, доступом к ютубу, сервисам потокового видео, интернету, соцсетям и так далее.

Прочие плюсы приставки — больше встроенной памяти, зачастую более удобнее управление с пульта (например, «аэромышка» — управлением движениями пульта в воздухе, а еще можно подключить мышь для ПК). А еще если приставка перестанет вас удовлетворять, можно за небольшие деньги заказать более мощную. А вот телевизор менять — недешевое удовольствие.

С помощью приставки вы сможете смотреть видеофайлы в любом формате, из любого источника, в любом разрешении. На всех Android-вариантах установлен мультимедиа-комбайн Kodi. Можно смотреть фильмы с торрент-трекеров прямо во время их загрузки. Приставка поможет запустить на ТВ любые игры для Android, транслировать содержимое экрана телефона на телевизор, использовать любые мессенджеры, клиенты соцсетей, прослушивать музыку, радио, аудиокниги, дает доступ к огромному количеству телеканалов, удобный браузер и так далее.

Не говорю, что это всё нельзя делать со встроенным Smart TV, частично можно, но все же платформы там проприетарные, софта и возможностей в разы меньше.

Если ли преимущества встроенного Smart TV над отдельным боксом? Тоже есть. В частности, приставку надо отдельно подключать и устанавливать (не то чтобы проблема, но хлопоты). А еще вам придется использовать два отдельных пульта управления, что тоже не проблема.

www.youtube.com/embed/YqwmUwfDHxQ?wmode=opaque

7
0

Если все равно покупать ТВ, то надо брать дешевенький, но со смартом и цифровым наземным. Обязательно с фулл ашди хотя бы. У меня такой куплен в июне за 12 тыс. на Беру. 40" POLARLINE 40PL11TC. А если если есть старенький ТВ не ашди и без цифрового наземного, то лучше взять ТВ Бокс. У меня тоже есть такой, давно уже, за 1750р. с Алиэкспресса, называется КM8Р, на плоском телеке, которому 14 лет, и теперь он стал фулл ашди, и даже можно раздать интернет с этого бокса, вместо модема. Пульт один на тв и бокс, шел с ним, обучаемый

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Возможности приставки шире, цены ниже в 10-15 раз, работа быстрее, обновления не позволяют технологии устареть.

Для сравнения рассмотрим приставку Большое ТВ от Российского разработчика. Её цена начинается от 3999 рублей за модель UHD250X, и 4999 рублей за модель с Wi-Fi и Bluetooth UHD300X . При этом функционал приставки не уступает возможностям Smart телевизора, а порой даже превосходит.

Поэтому, если ваш телевизор в хорошей форме, но без интернета, не спешите менять его на новый. Можно просто докупить приставку и хорошенько сэкономить.

Возможности Смарт приставки:

  • Cотни тысяч фильмов, сериалов и мультфильмов, в том числе фильмы в качестве 4К
  • Популярные онлайн-кинотеатры (ivi, Okko, Megogo, TVzavr), при желании всегда можно установить и другие через Магазин приложений
  • Более 200 телеканалов + Архив телепередач
  • YouTube на большом экране в 4К
  • Каталог полезных и развлекательных приложений

Подробнее о приставке можете почитать на нашем сайте https://bolshoetv.ru/how_it_works

хорошее_фото_приставки_с_коробкой (4).png
21 (2).png
3
0

Да нафиг она за 4000 и больше нужна? Задача же сэкономить. Любая самая дешевая приставка с али экспресс. 1-2 тыс. максимум цена. А вы обтекайте, "российский произодитель" - спекулянт. Наверняка же тот же Китай, просто наклейки российские и цена втрое дороже. Это как мой телефон легу, как только на него приделали российское название - подорожал в три раза. Не надо считать население тупыми баранами, вот что я вам скажу

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью