Olga Akukina
май 2018.
866

Как работает ультразвуковая сушилка для белья?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Одно из новейших изобретений, которое призвано облегчить жизнь хозяйке (или хозяину) – это ультразвуковая сушилка для белья. Не стоит путать такую сушилку с бесшумными моделями. В данном случае речь идет о предмете бытовой электроники, который предотвратит сокращения волокон ткани при термической обработке. То есть больше никаких «севших» свитеров и брюк. Подобная эффективность достигается, как ясно из названия, за счет ультразвуковых волн (кстати, обычные сушилки используют горячий воздух). Как только вы загружаете свежевыстиранную одежду в ультразвуковую сушилку, запускается механизм, излучающий высокочастотные волны, справляющиеся со своей задачей менее чем за полчаса. Производители утверждают, что одежда из мягких, тонких тканей вообще высохнет за минуту (!). Принцип работы в двух словах следующий: влага из мокрых вещей превращается в пар и, попадая в специальный отсек, конденсируется. Вам нужно будет только слить этот конденсат. Между прочим, ультразвуковые волны не только быстро и качественно высушат вещи и предотвратят их от усадки, но и позволят вам не беспокоиться о появлении катышков на вашей одежде!

12
-1

привет джинса

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Технология ультразвуковой сушки белья была разработана в 2015 году при участии ученых Национальной лаборатории Oak Ridge, Министерства энергетики США и компании General Electric. Был создан прототип сушилки, которая сушит в разы быстрее существующих моделей и тратит на 70% меньше энергии.

Вместо сушки горячим воздухом, как в нынешних вариантах, используются высокочастотные колебания — ультразвуковые волны, которые вырабатывает пьезоэлектрический преобразователь. Извлеченная из белья вода превращается в «холодный туман» и конденсируется в отдельной емкости. Такая сушка не позволяет одежде «садиться», предотвращает образование катышков ткани.

www.youtube.com/embed/GsqZefjBQ5c?wmode=opaque

Увы, никаких планов коммерческого производства ультразвуковых сушилок пока нет. Исследование привлекли средства, представили работающие прототипы, но производители техники ими почему-то не интересуются.

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью