Olga Akukina
май 2018.
3641

Для чего в современные стиральные машины добавляют функции озонирования и паровой обработки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Некоторые модели стиральных машин действительно в последнее время оснащаются множеством дополнительных функций, включая озонирование и паровую обработку вещей. На самом деле, это далеко не необходимые опции, но от этого они не становятся менее полезными. Озонирование подразумевает, как несложно догадаться, обработку одежды озоном, газом, известным как один из самых мощных природных дезинфекторов. Такая антибактериальная технология позволяет быстро избавиться от микробов и грязи, а также неприятных запахов, скажем, пота или табака, ведь озон расщепляет белковые соединения большинства веществ и таким образом устраняет запахи буквально на их молекулярном уровне. В общем, достав вашу одежду после озонирования, вы почувствуете приятный аромат свежести. 

Что касается паровой обработки вещей, то эту функцию нельзя назвать инновационной – большинство стиральных машинок оснащены ей. По сути, задача пара – та же самая дезинфекция одежды. Это быстрый, эффективный и бесшумный способ освежить любую одежду, в том числе деликатную, который не спровоцирует излишней помятости, а также позволит вам существенно сэкономить использование электроэнергии, воды и порошка. В процессе паровой обработки также очищается и барабан стиральной машины. 

Стоит помнить, что ни озонирование, ни паровая обработка не могут быть полноценной заменой стирке. Да, эти способы помогут освежить одежду и станут отличным дополнением к обычной стирке, но не заменят ее. К тому же, наличие этих функций влияет и на цену бытового прибора, увеличивая ее порой в несколько раз.

7
-1

привет джинса

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Озонирование - это способ дезинфецировать одежду, сейчас это модно (а вот насколько полезно, судить не могу)

Паровая обработка, по идее, делает легче последующую глажку одежды или позволяет вообще не гладить. Эффективно ли, опять же, не проверял

1
0
Прокомментировать

Как сознательный владелец современной стиралки Samsung обратился в их техподдержку вконтакте, получил такой ответ:

В стиральных машинах Samsung функций озонирования нет, для чего нужна такая функция, к сожалению, нам не известно. Но есть функция Паровой обработки, в наших машинах она называется "Стирка с паром". Данная функция направлена на дезинфекцию белья и устранение бактерий. Применяется данная функция в режимах "Детские вещи" и "Постельное белье".

Касаемо озонирования — у Samsung ее нет, зато функция есть у стиралок Siemens. Конечно, у наиболее дорогих моделей. И это, как ни удивительно, стирка без воды. Ну, стиркой назвать все же сложно, речь скорее про освежающий эффект и гигиеническую чистку. Утверждается, что озон устраняет бактерии и грибок, удаляет неприятные запахи. Такая «стирка» подойдет для очень деликатных вещей, которые нельзя мочить и тереть, для одежды с принтами. Да еще и сушить потом не нужно + вещи становятся разглаженными.

Функции озонирования встречаются (но редко) и в машинках других марок. Там озон добавляется в процессе полоскания и отжима. Эффект тот же — дезинфекция, удаление запахов.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью