Olga Akukina
май 2018.
777

Как выбрать видеоняню, на какие параметры обратить внимание?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Недавно выбирала. Параметры, на которые стоит обратить внимание в первую очередь:

  1. Мощность устройства и дальность передачи

Большинство недорогих видеонянь имеют дальность от 200 до 300 метров, соответственно мощность их передатчика — 200-300 мВт. Но имейте в виду, что указанный диапазон рассчитан только для открытых пространств. При наличии стен дальность снижается до 30-60 метров. Если у вас большой дом, много стен, мебели, перегородок лучше рассмотреть покупку более дорогой и мощной модели с мощностью до 500 мВт (заявленная дальность 450-500 метров).

  1. Частота сигнала

Большинство доступных моделей работают в диапазоне 2,4 Ггц. Точно также, как и Wi-Fi точки, которых много в любом многоквартирном доме. Это значит, что сигнал может поступать с помехами. Лучше выбирать модель с поддержкой диапазона 5 Ггц, он не так «забит», хотя и таких Wi-Fi роутеров уже немало. Часть моделей поддерживают систему подавления радиопомех при передаче сигнала.

Есть модели с прямой связью между приемником и передатчиком. Например, по технологии DECT.

  1. Питание

Видеоняня состоит из двух частей — передатчика (в детской комнате) и приемника. Устройства могут питаться от сети, но тогда их проблематично переносить. Также могут работать от батареек или аккумуляторов (но тогда придется регулярно вспоминать о зарядке). Самые мощные модели работают только от сети.

  1. Видеокамера

Бывают цветные, бывают монохромные. Большинство моделей могут снимать в темноте при помощи ИК-подсветки.

  1. Качество монитора

Размеры экранов для родителей могут быть разными. В целом — от 2,5 до восьми дюймов. Конечно, стоит выбирать модель с крупным экраном приличного разрешения. Часть видеонянь предлагают возможность вывода изображения на экран телевизора или компьютера.

  1. Дополнительные функции

Мобильное приложение и возможность подключения к видеоняне через интернет из любого места, запись видео на карту памяти, удаленный поворот объектива, использование нескольких камер, обратная связь (родитель может поговорить с ребенком), датчики звука и движения, активация при обнаружении плача, проигрывание колыбельных, сенсоры температуры и влажности, тач-экраны, таймеры кормления. Все эти навороты влияют на цену, так что выбирайте тот вариант, что можете себе позволить.

5
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Существует 3 основных вида видеонянь:

Во-первых, это видеоняни,  которые могут работать только с родительским блоком. У таких видеонянь номинальная дальность работы составляет 200-300 метров (на открытом пространстве), однако в действии она может становиться значительно меньше при наличии стен или использовании на разных этажах в частном доме. Наиболее популярными моделями таких "классических" видеонянь являются, например, AngelEye AE603  и  Motorola MBP481.

videonyanya-angeleye-ae603-0001.jpg

Во-вторых, это IP-видеоняни, которые могут работать удалённо через интернет, у них в качестве родительского блока - приемника, используется мобильный телефон или планшет с предварительно установленным приложением. Примерами таких IP-видеонянь являются Starcam Mini, Ezviz C2C и Motorola MBP85.

И в-третьих, это универсальные  модели, которые могут использоваться как локально с родительским блоком, так и удалённо через Интернет. Наиболее популярными моделями такого класса являются Motorola MBP854  и Samsung SEW3053 WP.

videonyanya-samsung-3053w-001.jpg

Если Вы планируете наблюдать за ребёнком только из соседней комнаты вам будет достаточно классических моделей с родительским блоком. Что касается размера экрана, то для наблюдения за ребенком 3-4 дюймов вполне достаточно. Большие размеры экрана считаю избыточными.

Теперь что касается использования в загородных домах или многокомнатных квартирах: к сожалению, производители практически никогда не указывают значение такого параметра, как мощность используемого в видеоняне передатчика. Однако, опытным путем мы выяснили, что лучше всего для этих целей подходят видеоняни Motorola, либо IP-видеоняни при использовании вместе с мощным домашним роутером.

banner-02.jpg

К полезным дополнительным функциям следует отнести датчик звука, при наличии которого, экран будет включаться только в тот момент, когда ваш ребёнок проснулся или заплакал, а также наличие сервопривода, т.е. возможность удаленного изменения угла наклона и поворота камеры.

При этом наличие аккумулятора в видеокамере сейчас не являются определяющим при выборе видеоняни: нашим покупателям мы рекомендуем дополнительно приобретать внешние аккумуляторы для автономного использования видеокамеры.

Встроенные колыбельные мелодии, датчик температуры, таймер кормления - всё это дополнительные функции, которые также могут быть полезны, но их необходимость остаётся сугубо на ваше усмотрение.

Если вы планируете наблюдать за своим ребенком не только из соседней комнаты, но и, например, из своего офиса, то вам необходимо приобретать IP-видеоняню или универсальные модели видеоняни. Функционал этих устройств огромен и может постоянно расширяться вместе с обновлением соответствующих приложений. Однако, стоит отметить, что цена универсальных моделей значительно выше, чем у IP-видеонянь и классических моделей. При этом для удаленного просмотра нужно стабильное соединение с Интернетом.

Подведем итоги:

  1. Хотите использовать видеоняню дома - приобретайте простую и надёжную модель с экраном 3-4 дюйма и дополнительный внешний аккумулятор для использования в тех местах, где нет розеток. Отличным выбором будет AngelEye AE603.

  2. Планируете наблюдать за ребенком,  идя в магазин или находясь на рабочем месте - выбирайте IP-видеоняню, например, Starcam Mini

  3. Хотите все-в-одном и позволяют финансы? Универсальная модель, такая как Motorola MBP855, вам отлично подойдёт.

Старший консультант отдела розничных продаж Интернет-магазина Видео-Няня.RU https://www.video-nyanya.ru/ Алексей Рязанов.

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью