Настя Русинова
30 мая 12:08.
1558

Почему убийство Аркадия Бабченко вызвало столько шума?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
8 ответов
Поделиться

Могу сказать про себя, субъективно. Я считаю, что Бабченко — основатель современной школы фронтовой прозы. В конце 90-х - начале 2000-х именно Бабченко в журнале «Искусство войны», а затем в повести «Алхан-Юрт» и серии рассказов об учебке в Моздоке создал новую военную прозу. Да, в этой прозе потом еще появились имена Захара Прилепина, Карасева, но Бабченко был среди них первопроходцем. Это человек, который не скрывал ничего, это война, описанная глазами солдата, это традиция, которая была взята им у Виктора Некрасова из знаменитой повести «В окопах Сталинграда». Для меня он является в первую очередь писателем, не мыслителем, не аналитиком, не исследователем, а человеком, который не выбирал слова, а, скорее, слова выбирали его.

23

И он оказался жив.

0
Ответить

Это был дурной сон

0
Ответить
Прокомментировать

это  журналист, которого убили за его материалы,  это самое худшее что может быть для журналистики. хуже цензуры. в мире  создаются целые организации по такому поводу, чтобы считать, чтобы  уберечь, чтоб анализировать. в италии вон журналисту круглосуточную  охрану предоставляют после покушения, лишь бы он дальше занимался своей  деятельностью и вскрывал правду, а тут убили и ещё спорят
тут не столько важна его личность, место преступления, сколько сам факт очередного убийства журналиста

22

А где вы узнали услышали, что убили за профессиональную деятельность? 

-2
Ответить

Скорее очередной постановы погорелого театра. Это позор журналистики, друзья мои. Хоть миллион минусов наставьте. 

+1
Ответить

И кстати, да, вы тут его так расписываете все в комментариях, но восхвалять человека, который про ситуацию в Кемерово писал "гори-гори ясно", уж извините, но каким говном нужно быть? 

+1
Ответить
Прокомментировать

Журналистов убивать нельзя. Это дно государства. Государство хочет влиять на массы, но не способно это делать и адекватных доводов против оппозиции у неё нет, только сила, а не информация, как должно быть. Тогда и происходят подобные случаи. Журналистам позволяют работать в боевых действиях, на войне. Не зря у них на касках PRESS — они безоружны. Убийство в мирное время — это вообще варварство. Случай с господином Бабченко — вопиющий, потому что убийство (покушение) связано непосредственно с его профессиональной деятельностью. В современном обществе это недопустимо. Сейчас начнётся свистопляска в поисках виновной стороны, но по сути — это не имеет значения. Журналистов убивать нельзя — это признание собственной слабости, узколобости.

17
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить