В чем объективные причины покупать оригинальные кроссовки, а не реплику?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
8 ответов
Поделиться

Для меня самая главная объективная причина- качество. Я кроссовки покупаю чаще всего для бега и купить подделку- это очень плохая идея. Развалятся за неделю. В нормальных asics, salomon, mizuno или saucony есть гарантия того, что они нормально спроектированы, что вы не нанесете себе травму просто из-за неправильной конструкции. Что вы не убьете стопы, колени и не закончите с бегом навсегда.

Ну и даже если кроссовки не для спорта, то в подделке вы можете столкнутся с такими прелестями: 

-как потеющие и пахнущие ноги из-за плохой вентиляции. 

-стремительно, с каждым выходом, ухудшающийся внешний вид (могут отклеиваться декоративные части кросов, лого и прочее).

В общем, мое мнение, что обувь нужно брать нормальную, все-таки хорошие кроссовки гораздо тяжелее сшить (и подделать, соответственно) чем футболку или шорты.

17
-1

То есть вы не бегаете в обычных брендах типо рибока или адидаса?

0
Ответить

я- нет, не то чтобы это была прям позиция "я не бегаю в рибоке" . Более менее активно я начал бегать года 3 назад. стоптал отличные асиксы, был ими очень доволен, года 1,5 они  держались. Пока покупал другие пробовал побегать в New balance которые были дома- но они тяжелые и буквально через 2-3 пробежки я ощутил, что колени начинают протестовать. Потому еще как-то купил относительные нонэймы, уж не помню как назывались, но они меня привлекли низкой ценой и то что они реально были легкие по весу. Думал ну побегаю, может на 2-3 месяца хватит. Но не фига, там на подошве какая-то пена, которая просто стаптывалась. В общем нога подворачивалась и после второй пробежки (первая была норм как ни странно) я прибежал в волдырями на ногах. После этого решил, что с экспериментами нужно заканчивать))

Сейчас бегаю в Saucony и опять же доволен, хорошие кроссы.

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Тут, конечно, дело каждого, что покупать себе и как носить, но могу с уверенностью сказать, что всегда стоит покупать только оригинальную вещь!

Во-первых, непонятна сама суть покупки подделки. Зачем? Кого человек пытается обмануть? Если он покупает подделку, чтобы другие люди оценили его «модность» и чтобы показать, что он может позволить себе «люкс», то советую отказаться от этой дурной затеи, дабы не оказаться в неловкой ситуации. Фэйковую вещь сразу видно, она абсолютно отличается от оригинала: качество материала, фурнитура , лого, крой, посадка и многое другое.

Я постоянно наблюдаю огромное количество «паленых» вещей в street style и на Российских неделях моды. Выглядит это, мягко говоря, не очень! Самое главное не то, какой бренд вы на себя нацепили, самое главное — стиль. И даже с помощью вещей из секонда или бабушкиного сундука можно составить суперкрутой лук и попасть на самые модные ресурсы и в паблики!

Если вы любите моду, и вас вдохновляют творения мировых брендов, то в современных масс-маркетах вы с легкостью найдете вещи в аналогичной стилистике и с похожей задумкой. Поэтому покупать подделку нет ровным счетом никакого смысла.

А о том, что можно купить в этом сезоне, я рассказываю у себя на странице в Instagram.

27
-16

Вот скажите, как реплика отличается от оригинала, если они вот прям одинаковые вообще, но стоят на 2-3к меньше

-2
Ответить

Ну не знаю. Сейчас есть такие реплики, которые смотрятся очень хорошо. Качественные реплики тоже научились делать. И что плохого в том, что я с помощью какого-либо бренда хочу сойти за свою, например, но у меня нет на это денег? Это один из способов показать, что я своя и влиться туда, где смотрят какой бренд на тебе надет. Не понимаю, чем эта затея плоха?

По мне, так качественные (!!!) реплики очень даже неплохая альтернатива для тех, у кого не так много денег.

-6
Ответить

Тут главное важно ли вам ваше здоровье. Когда в "качественных репликах" отсутвуеют хоть какие-то технологии, ни переката, ни распределение нагрузки и тд. То и речи не должно быть о том, чтобы взять реплику. Вы посмотрите видео на ютубе где разрезают оригинальные и паленые кроссовки. Там объясняют и показывают разницу. Да и оригинал можно купить по цене реплики. Если есть желание и время, то на многих сайтах можно купить кроссовки по скидке.

+6
Ответить
Ещё 2 комментария

не думаю, что реплика кроссовок убьет кого-то )) или реплика часов, вот уж где УГРОЗА!!! :) А вот пользоваться дешевой косметикой (репликами) я бы, конечно, не стала и купила бы оригинал. Разумно надо ко всему подходить.

-3
Ответить

могут быть боли в пояснице, нагрузка в общем на спину может быть большая, когда нету распределения нагрузки. И когда нету хорошей фиксации ноги  в реплике намного выше шансы подвернуть ногу, а так и убиться можно

И при чём тут часы??? Речь идёт о кроссовках, вопрос о кроссовках!!!

+2
Ответить

Даже если вы вольетесь в то общество, оно вас быстро раскусит. Зачем туда вливаться, если вы чужак

+2
Ответить

"Самое главное не то, какой бренд вы на себя нацепили, самое главное — стиль".

"Даже с помощью вещей из секонда или бабушкиного сундука можно составить суперкрутой лук"

Какая в таком случае смысл обязательной оригинальности вещи? Если она одета, чтобы вписаться в общую концепцию образа,  и выглядит стильно и гармонично, а качество у нее, как из секонда или сундука, зачем настаивать на ее оригинальности?

Ваше мнение слегка себе же противоречит.

0
Ответить

Надета

0
Ответить
Ещё 2 комментария

street style

жаль, что в русском языке нет аналога этому невероятно трудному термину

+1
Ответить

Ногу можно подвернуть в любом ботинке и если у вас с поясницей все в порядке никакие кроссовки её не испортят и не улучшат. Это все лишь рекламные трюки чтобы люди покупали данные ботинки и ещё и были рады тому что заплатили за них эти деньги.

0
Ответить
Прокомментировать
  1. Материалы. Оригинальная обувь производится из качественных материалов. Если брать во внимание кроссовки, можно обнаружить что у подделки стелька плоская и тонкая как лист бумаги, не приклеенная к подошве. Она не дает амортизации, съезжает, мнется. В оригинальных моделях чаще всего она приклеена к подошве, а если нет, то можно ее достать и рассмотреть. Обычно она мягкая, гибкая, ортопедическая. Подошва у реплик из какого-то пенопласта, кроссовки благодаря этому невесомые, не дают поддержки стопам, что необходимо при беге, активном спорте или работе с весами, и при любом загрязнении практически не отмываются. 
  2. Качество. С ужасным сырьем в репликах разобрались. Но что же касается качества самого изделия? Тут все намного хуже. Как старательно ты бы не носил подделку, она все равно долго не проживет. Что бы не писали продавцы про "люкс качество", все равно при намокании подошва непременно отклеется, а при частом ношении протрется пятка. Реплику какого бренда ты бы не купил. (А у меня были реплики почти всех известных марок).
  3. Внешний вид. Как ни крути, сколько не отваливай за реплику,  выглядеть, как любят писать продавцы "1 в 1" с оригиналом она точно не будет.  Где-то подошва будет плоская, а  в оригинале ребристая, где-то бирка в другом месте, где-то цвет детали другой и так далее. Люди не дураки, паленные кроссовки большинство различать умеют. К тому же, реплики сделаны обычно на тяп-ляп: торчащие нитки, неровности, клей. Это очень портит внешний вид обуви. 
    В заключение хочу о себя сказать, что лучше накопить на одну пару оригинальной обуви или купить ее по скидке (обычно цена +\- как у реплик), чем несколько пар подделок. Да, хочется иметь несколько пар обуви в разных стилях под разную одежду, но если нет денег, купите одну оригинальную пару, которая будет универсальной.

Бонус. приведу несколько сравнений оригинала и подделок на своем опыте:
     1. Vans OldSchool.

Подделка - цвет подошвы светлее, в остальном полное внешнее сходство. Комфортны в носке. Спустя пару месяцев разошлась отклеилась частями подошва по кругу. Относительно протерлась пятка. 

Оригинал - ношу значительно дольше, очень удобны, чистятся идеально, подошва в полном порядке.

2. Nike Huarache.

Подделка - подошва не уходит за пятку как в оригиналах, низкое качество резины, она морщинится, стелька плоская, нет амортизации. Отмыть подошву от загрязнений невозможно. 

Оригинал - удобнее обуви не было, ходишь - пружинишь, как облачкам. Очень непривычно первое время, вместе с тем нереально комфортно. Нога сидит плотно, идеальны для зала. 

3. Reebok InstaPump.

Подделка - рисунок на кнопке в течение нескольких дней. На одном полностью, на втором частично. Стелька как лист бумаги, довольно жесткие, равномерно "надуть" оба кроссовка трудно. Не обработаны края внутри, гладкий мостик. Спустя лето полностью перестали работать кнопки. Одна затычка (которая спускает воздух) отпала и потерялась. 

Оригинал - очень мягкая стелька с амортизацией, удобны, система заполнения воздухом работает медленнее, но надежнее. Все швы обработаны. Ногу не парят.

7
-1
Прокомментировать

У меня большая часть обуви оригинальная, но в семье есть и подделки и я знаю много причин их брать:

  1. Подделки часто копируют оригинальную колодку и, если копируемая модель не особо технолгичная, то копия оказывает удобной и даже долговечной.

  2. Когда речь идет о детях, у которых нога разрастается каждые полгода - однозначно брать копии, ибо оригиналы будут постоянно на выброс идти. Если любите часто менять обувь, то тоже не имеет смысл тратить на это большие деньги.

  3. Когда ходите мало или ходите в помещении копия прослужит достаточно долго.

Просто сейчас, когда цены на подделки на рынке часто сравнимы с уенами на оригиналы в периоды распродаж я не вижу смысла брать подделки лично для себя.

2
0
Прокомментировать

Уже сказали про то, что часто копии делают дети, но повторюсь. И, кстати, это касается не только копий но и большинства одежды масс-маркета. Помимо видео, о котором сказал Илья, советую посмотреть фильм "Реальная цена моды".

Короче, причина 1: поддержка детского и адского женского труда, который, не охраняется и не защищается.

Второе, что больше впечатляет предпринимателей - уважение интеллектуальной собственности. Мало кого это волнует, но вдруг

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью