Почему после такого огромного периода коммунизма вообще в том же СПб сохранились здания имперской России? Разве коммунисты не должны были абсолютно всё снести?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Зачем коммунистам все сносить? Наоборот, они берегли даже дворцы, ведь строились дворцы руками рабочих.

Кроме того, в стране просто не было денег на массовое строительство. Даже не снося старое обеспечить каждую семью отдельной квартирой партия обещала только к 2000 году. Не дожили.

В тоже время некоторые города были почти полностью снесены и отстроены заново. Так, например, старый Ереван был похож на Тбилиси (маленькие дворики, узкие извилистые улочки), но его снесли и построили совсем другой новый город.

И после войны и так многие города пришлось строить заново. От Сталинграда осталось 16 старых зданий.

3
0

терпение ваше - ангельское ) глянешь на такой вопрос и глаза только закатишь от бездн дебилизма. а вы отвечаете. без иронии - респект )

+1
Ответить
Прокомментировать

Во-первых, в СССР никакого "коммунизма" не было. Был - социализм! А коммунизм мы только строили, но так и не построили. Не смогли!

Во-вторых, идеологи социализма и НЕ призывали всё снести и отстроить всё заново. Этот лозунг первых лет революции был очень быстро забыт.Ему на смену пришла стратегия - наше царское прошлое, хоть и омерзительно, но это НАШЕ прошлое и другого у нас нет. Будем беречь его! И все буржуазные особняки берегли, перестраивали их для нужд пролетариата и жили в них. Более того. Очень многое из этого прошлого спокойно перешло в настоящее и этого никто не заметил. Например, школьная форма. Она была полностью скопирована с дореволюционной гимназической формы. Много элементов военной формы.Например "ненавистные" царские погоны были во время войны возвращены советским солдатам и они остались и по сей день.

1
-1

погоны как раз можно рассматривать как точку возврата к имперской идее, а что здания не рушили-ну тупо нерационально-хорошие ж здания

+1
Ответить

Не смогли ли?)

0
Ответить

?? вообщето могли вполне

0
Ответить
Прокомментировать

Кроме того, было построено много городов с нуля (мы наш, мы новый мир построим), дворцы стали музеями и театрами.  Все если присмотреться делалось достаточно рационально

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью