Что будет если потратить всю свою жизнь на создание машины времени, а после взять отправиться в прошлое и убить себя?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Автора не интересует ни стоимость, ни принцип работы машины времени. Опустим и мы обсуждение этих простых проблем и ответим прямо на вопрос.

Интерпретация на основе причинности. Машина времени создаёт альтернативную реальность (или параллельную Вселенную) в прошлом. Попав в неё и убив себя молодого, вы продолжите жить в альтернативной реальности до конца своей жизни. Жить же вам осталось мало. Вы же всю её потратили на создание машины времени. Если же после убийства вы попытаетесь вернуться из альтернативной реальности назад, чтобы забрать оттуда любимую китайскую авторучку, вы попадёте в новую реальность (Вселенная еще раз расщепится), которая не совпадёт с той, которую вы знали вначале, и ручки там может и не быть.

Реальность же, которую вы оставили (в будущем), будет продолжаться так, как будто ничего не изменилось. Вы выйдите из машины времени и доживёте свой остаток лет со своей любимой китайской авторучкой.

Кстати, эта проблема имеет более садистскую версию, где вы убиваете своих родителей до вашего зачатия. Решения при этом не отличаются.

Так что не советую тратить всю свою жизнь на создание машины времени. Лучше заняться чем нибудь полезным.

14
0
Прокомментировать

Такое ощущение, что жизнь творца машины времени закончится на моменте, когда эта машина времени ещё не будет готова.

А если чисто гипотетически, то если ты делаешь машину времени, отправляешься в прошлое и убиваешь себя, то это означает, что ты был убит до долго как сделал машину времени, поэтому не можешь отправиться в прошлое, чтобы убить себя, ведь ты был мертв на протяжении жизни и в этом замкнутом круге твоя душа будет проходить все круги ада под залп шуток Петросяна и фоновые визги бабулек с рынка, в то время как четыре брата всадника апокалипсиса-леприкона будут пидарасить черепаху со слонами, после чего схлопывается вселенная и к тебе приходит Бог в обличии Фримена, который грит, что суть мироздания в шутках на форчане

Прочти про парадокс дедушки, там все описано)

5
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В этом случае машину времени придумаете уже не Вы, а кто-то другой, может даже Ваш родственник, но не склонный к суициду. Тратить драгоценное время для уничтожения себя же в прошлом не рационально.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью