Sergey Avtomonov
май 2018.
2450

Как люди находят нефть? Я иду по дороге и решил, что буду копать, или как, идут, камень пнули и пошла нефть? И моя ли она будет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Точное место, где нужно бурить, определяют путём сейсморазведки. Дело в том, что нефть всегда находится в особых полостях. И этот метод как раз позволяет их обнаружить. К сожалению, таким образом можно обнаружить только сами полости, но нельзя определить наличие внутри нефти. По статистике нефть находится только в одной из трёх таких полостей. Остальные же заполнены водой или какой-то грязью. Так что после обнаружения полости приходится бурить пробную скважину. Средняя стоимость одной такой скважины - $10 млн. на суше и $75 млн. на море. Но даже при том, что нефтеносной оказывается лишь каждая третья скважина, процесс в целом очень выгодный.

www.youtube.com/embed/VIDIxBl9l1Q?wmode=opaque

8
-1
Прокомментировать

Сразу начну со второй части вопроса. Если вы найдёте нефть на территории Российской Федерации, то знайте - все недра, вся земля и всё что в ней находится принадлежит Государству. Ни при социализме ( НЕ исполненный большевистский лозунг - земля крестьянам! ), ни при капитализме народу так не удалось получить землю в собственность. Все эти дачи, особняки и виллы лишь арендуют землю у государства, а не владеют ею. Поэтому ежели вы у себя в огороде обнаружите золото или нефть, не обольщайтесь, Государство тут же придёт, выгонит вас с огорода и начнёт добывать нефть или золото, а вы получите лишь шиш с маслом.

Теперь о первой части вопроса. Все эти легенды о случайных находках нефти идут из американского фольклора о временах освоения Дикого Запада. Тогда, в 19 веке действительно были единичные случаи подобных случайных находок. Сейчас существует целая наука о том как и где искать тот или иной минерал. Существует специальная литература и геологи-профессионалы, которые совершенно точно знают где может быть нефть, а где не может.Так что вероятность того что вы у себя в огороде найдёте нефть исключена абсолютно! Расслабьтесь и спите спокойно...

5
0
Прокомментировать

Да нее, вам разве не говорили, что где кошка села - там и надо бурить скважину ?
А что касается поиска нефти в море, то там вообще всё как в компьютерных играх типа цивилизации 5 - по нефтяному пятну всё понятно)) Во как легко то
Вообще " я иду по дороге и решил, что буду копать, пну камень - пойдёт нефть" точно не приведёт к успеху в поисках нефти, поскольку поверхность Земли изучена настолько хорошо, насколько возможно, следовательно месторождения нефти, которые обнаруживаются путем "пнул камень - пошла нефть", уже изучены и скорее всего в полной мере эксплуатируются.
Что же касается обнаружения нефтяных месторождений, которые расположены глубоко в недрах земли, то для этого, как правило, используют целый комплекс геофизических методов, а это в свою очень тяжелая и доростоящая работа, для которой требуется очень дорогое оборудование и люди со специальным образованием.

А если бы нефть принадлежала только тому человеку, который её открыл, то это уже была бы какая то утопия)

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В ходе поисково-разведочного бурения бурятся опорные, параметрические, структурные, поисковые и разведочные скважины, с помощью которых исследуются территории на наличие залежей нефти.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью