Что лучше использовать для самообороны? А что не стоит?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Для самообороны можно использовать любые средства, но, при условии, что их применение будет соответствовать статье 37 УК РФ

Соответственно, если Вы полагаете, что Вас хотят именно убить, то можно причинить нападающему любой вред: хоть на нож посадить, хоть кирпичом по голове огреть. Но, если покушаются не на Вашу жизнь, то тогда нужно обороняться соразмерно угрозе, чтобы не пойти, например, по 108-й или по 114-й статье УК. Хотя, по факту, далеко не всегда возможно объективно определить степень опасности посягательства. Теоретически, для этого законодатель предусмотрел в части 2.1 статьи 37 такую оговорку: 

Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.

Хотя, эту "неожиданность посягательства" ещё нужно доказать, что возможно далеко не всегда. 

И, да: если используете для самообороны гражданское огнестрельное оружие, попадающее под действие закона "Об оружии", то лучше, чтобы у Вас было необходимое разрешение, а само оружие было зарегистрировано и хранилось надлежащим образом.

17
-1

Вопрос был немного в другом.

+1
Ответить

Согласен с предыдущим комментарием.

+1
Ответить
Прокомментировать

Лучше всего для самообороны использовать собственные навыки рукопашного боя (при условии что их хватит). Следующим по порядку идёт газовый баллончик.  Ну и на последнем месте по выбору идёт то самое ОООП (травмат). На последнем месте он идёт по одной причине. В отличии от первых двух при его применении Вам придётся заявить о его применении в полицию. Так же стоит помнить. что применение РБ и ОООП может привести к смерти и ТТП у нападавшего или его смерти. Что создаст лишние заботы в плане доказывания необходимости применения и общения с правоохранительными органами. Применение газового баллончика с очень малой вероятностью, стремящейся к нулю может привести к ТТП и смерти агрессора

7
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Не дай Бог в нашей стране попасть в ситуацию с необходимостью применения самообороны. Закон трактуется так, что пока тебя не убили ты не можешь применить к нападающему останавливающих действий без юридических последствий.

Даже если рассмотреть ситуацию, что ты кулаком отправил на тот свет напавшего первым на тебя чувака, то если установят факт твоей боевой подготовки - следак сразу квалифицирует как превышение необходимой самообороны. Это жесть какаято!

В тех же "горячо не любымых" штатах право на любую самооборону святое. Неважно грабители ломятся в дом или сосед пришел с ножем - одно предупреждение и можно открывать огонь на поражени.

Поэтому для самообороны в РФ лучше использовать хорошую спортивную подготовку и не бить в критические зоны.

Либо быть сотрудником органов, к ним в суде вопросов не возникает почемуто :)

0
0

Хожу вооружёны( есть лицензия на приминенее оружия) - (вотещёбы на отст рел бы давали лицензию-больше порядка было бы ). Наше правительство где то решает какие то проблемы , а вот с оружием ни как решить не может !

0
Ответить

Нет человека - нет проблемы.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нельзя использовать запрещенное оружие самообороны. Оно перечислено в законе Об оружии.

Легальное оружие самообороны может применяться для самозащиты. По ссылкам структурирована информация об этих типах оружия.

Важно помнить, что даже применение легального оружия самообороны не должно превышать пределы необходимой обороны.

Самое безопасное, и в то же время эффективное средство самообороны - электрошоковое устройство 1 класса

https://oberon-alpha.ru/image/catalog/obzor/obzor_stunguns.jpg
0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Совершенно не стоит использовать средства, запрещенные законодательством РФ и иные предметы, которые могут нанести существенный вред нападающему. Воспользуйтесь электрошокером или перцовым баллончиком, чтобы нейтрализовать противника и скрыться в направлении полицейского участка. Средство для самообороны Вы можете выбрать по ссылке: https://www.huntworld.ru/catalog/okhota_i_sportivnaya_strelba/samooborona_i_spetssredstva/

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью