Почему у эталона красоты нет постоянного шаблона ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Может потому, что наше общество не статично - меняются традиции, одни обычаи сменяют другие, меняются и сами люди. Даже если взять временной отрезок жизни одного конкретного человека можно заметить, что многие его взгляды и убеждения постепенно претерпевали определенных изменений. А что уже говорить об изменениях на уровне отдельных наций и цивилизаций?!

Думаю, вам наверняка известно, что эталоны красоты различаются и от культуры к культуре. Ведь каждый народ имеет собственную историю становления и развития, свои неповторимые ритуалы, язык, искусство, свои взгляды на добро и зло, на жизнь и смерть и, конечно же, свои собственные представления о красоте. Поэтому нет и быть не может единого, универсального для всех стран и народов эталона красоты.

А вот универсальные критерии красоты все же существуют. Так, антрополог М. Бутовская в своей книге "Антропология пола" приводит следующие параметры "красивого" человека: чистое лицо без прыщей и пятен, лицевая симметрия, пухлые губы (для женщин), выступающая вперед нижняя челюсть и рельефные скулы (для мужчин) и т.д. Так-то и получается - постоянного шаблона красоты у нас нет, но есть ее критерии:)

0
0
Прокомментировать

А зачем он Вам?

Кроме того, есть определённые константные вещи, просто учитываются не только они. Только не надо пожалуйста про тягу к экзотическому, которое для каждого этноса и каждой эпохи разное — это как раз и есть константа.

Rem Qvadriga 🤐отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью