Что делают сотрудники колоний, если заключенный голодает и близок к смерти?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Когда я голодал, я находился в СИЗО г. Москвы. А это куда лучше, чем быть в колонии и не в Москве, где ты уже осУжденный преступник и правила обращения другие, более жесткие. Работникам СИЗО голодовка заключенных вредна, т.к. она привлекает ненужное им внимание к их деятельности. Поэтому сначала они ее просто не замечают (хотя должны известить об этом курирующего СИЗО прокурора и отселить голодающего в отдельное помещение), а потом пытаются убедить прекратить голодовку. Вредно, мол, это, да и бесполезно к тому же. Никакого другого воздействия в моем случае не применяли. Также не было никакой жалости, сочувствия, снисхождения и тем более уважения. Чувствовалось, что их тяготит эта проблема, так как они за нее отчитываются и в случае чего могут нажить себе серьезные неприятности. Кроме того, они обязаны проводить периодические осмотры, взвешивания, взятие анализов и пр., что тоже их напрягает. Короче относятся к тебе как к проблеме, свалившейся по твоей вине на их голову, но сделать с этим они ничего не могут, поэтому безропотно несут свой тяжкий крест. Забота одна - как-нибудь освободится от проблемы в твоем лице. 

Хотя уже в колонии я слышал, что голодовка может рассматриваться администрацией и как нарушение режима  (в котором оговорен трехразовый прием пищи), и за это могут и взыскание выписать и в ШИЗО закрыть.

Не знаю как это реально применяется, но этим по крайней мере пугают. Все правила администрация трактует только в свою пользу.

27
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью