Нужно ли скрывать свои эмоции? Всегда улыбаться на людях, чтобы все думали, что у тебя все хорошо? Значит ли это, что ты зависишь от чужого мнения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

В самом вопросе присутствует озабоченность тем, как вы будете выглядеть в глазах других.

Не беспокойтесь, вы не одиноки в этом, нас миллиарды!

Вне зависимости, будете ли вы скрывать эмоции или ярко их проявлять - на самом деле (как мне кажется), является одним движением - имитация, с целью скрыть одно и показать другое. Фокус - Покус. Эта озабоченность, которую создал  страх.  Вы хотите казаться не тем, кто вы есть на самом деле, а соответствовать некому образу, который вы сами для себя придумали.  Это маска и не одна, их много, в зависимости от ситуации, обстановки, окружения. 

Например, когда вы говорите с незнакомым прохожим у вас одна маска, с дворником другая, с начальником следующая, с доктором ещё одна, в компании друзей четвёртая, пятая и т.д., их много. Об этом думаю многие знают. Как правило, мы используем маски для окружения, когда есть объект, для которого вся эта игра задумана. Ведь мы ребята и девчата непростые, с фантазий, не так ли?  Поэтому в какой-то момент, мы уже не замечаем собственную игру, в переодевание из одного образа в другой. Всё это конечно доставляет массу хлопот, неудобств, расход энергии, которую можно было бы использовать созидательно, а не растрачивать попусту на эти игры.

Наверняка всем знакомо ощущение, когда вы в лесу или в поле, в общем на природе, где нет людей. Игра по смене масок прекращается, походка становится естественной, взгляд прямой, спокойный, глаза не бегают в разные стороны, не прячутся в поиске укрытия. В этой обстановке вы находитесь в естественном состоянии в прямом контакте с тем, что вас окружает. Что не скажешь, когда мы находимся в окружении людей, избегая прямого взгляда, прямого контакта. Впрочем, если бы у нас был негативный опыт с деревом, и не раз, а много раз. Оказавшись в лесу мы бы встали, как вкопанные, слегка покачиваясь, имитируя образ дерева, подвывая под нос «Я дерево, я милое, симпатичное дерево».

Возвращаясь к вопросу «Нужно ли скрывать свои эмоции? Всегда улыбаться на людях, чтобы все думали, что у тебя все хорошо? Значит ли это, что ты зависишь от чужого мнения?». В любом случае эту проблему решать вам, только вы сможет с ней разобраться. Впрочем, если вы ежедневно, пассивно будете наблюдать (без намерения исправить) свою игру со сменой масок, то возможно, это будет ключом, чтобы этот процесс прекратился. Ведь, когда мы ведём себя естественно, мы себя хорошо чувствуем, у нас многое получается и с нами легко общаться.

4
-1
Прокомментировать

То, что вы озвучили, это всего-навсего лишь чье-то приватное мнение, и не важно, что оно гуляет по миру в качестве утверждения. Кто мешает вам создать свои правила, и "запустить" их в жизнь. Для этого нужно не многое - набраться смелости, и быть твердым в своих намерениях. И все у вас получиться. Потому, как 99% людей готовы к этому, и только ждут своего лидера, который без тени сомнения скажет: "Я знаю, я могу". И уже не важно правильно это, или сомнительно, главное, что вы снимите ответственность с людей, и возложите ее на себя. При этом плакать, или улыбаться на людях, не скрывая своих эмоций, и не зависеть ни от чьего мнения. Нужно только задать пару важных вопросов: "Кто Я?" и "Где Я?"

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью