Ever Green
май 2018.
266

Зачем продолжают резать головы и взрывать людей, если от этого нет никакого выхлопа? Разве страны действительно начинают выполнять требования террористов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Сложно сказать, есть ли какой-то «выхлоп» от терроризма, потому что сложно дать определение как самому терроризму, так и понятие «выхлопа» можно понимать по-разному.
Предлагаю посмотреть, какой бывает терроризм.

По структуре:

Индивидуальный — когда теракт совершается конкретными индивидами (или индивидом), без отношения их к какой-либо организации.

Коллективный — когда террористический акт совершается конкретной организацией.

По целям:

Идеологический — направлен на достижение политических целей в соответствии с конкретной идеологией (например, убийство Александра II народовольцами). Он направлен на то, чтобы привлечь внимание к какой-то конкретной социальной проблеме (либо их совокупности) и, чаще всего, против действующего государственного строя.

Религиозный — может быть направлен как на свержение светской власти и установление религиозной (как создание «великого халифата» у ИГ, например), так и на борьбу приверженцев одной религии с приверженцами другой.

Так как в тегах стоит «ислам», рассмотрим религиозный (в частности исламистский) терроризм.
Основной идеей исламистского терроризма, как было сказано выше, является либо борьба с «неверными» либо же построение «великого халифата», и обе эти идеи основываются на вселении страха (изначально я хотел сказать, что любой терроризм основан на этом, но это было бы слишком громко, ведь понятие терроризма сложно определить узко). В целом же задача религиозных террористических актов заключается не в том, чтобы выполнить то или иное требование, а в том, чтобы дать понимание гражданам враждебной террористам страны, что они в опасности. Террористам необходимо, чтобы отдельно взятый индивид начал сомневаться в собственной безопасности и, соответственно, в своей стране, которая не смогла защитить его или его близких от такого события. Это, по идее террористов, должно привести к тому, что нынешний режим в стране упадёт, что выгодно обеим вышеуказанным задачам и они, в конце концов, смогут установить «халифат», либо же «неверные» примкнут к их религии.

За этим и продолжают «резать головы и взрывать людей». Чтобы внушить страх и подорвать авторитет государства.

1
-1

Интересно, получается для того чтобы народ восстал против правителя нужно  напасть на народ?

0
Ответить

Фиговый правитель, если не может защитить свой народ. Вроде логично, правда как это поможет сменить власть на халифат какой-то не ясно.

0
Ответить

У террористов такая логика. Именно террор направлен на дискредитацию одной из главных функций государства (защиты) - поэтому ставить под сомнение несовершенство этой функции наиболее "эффективно".
И суть не в том, чтобы восстать против правителя, а в том, чтобы восстать за другую идею. Вот и всё.

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

исламский террор направлен главным образом против бывших магометан, неисламские общины, представителей светской власти, критиков ислама

Что вопрошающий имел ввиду под словом "выхлоп"?

-1
Ответить

Зачем исламский террорист требует у Германии не участвовать в военных действиях и угрожает обезглавливанием если страны не идут на поводу у террористов? Или все же террористы добиваются своих целей?

0
Ответить

Кроме магометан, принимающих непосредственно в терроре есть и те, которые оказывают идеологическую поддержку.

Очень часто можно увидеть возмущенные комментарии к новостям об очередном теракте, обезглавливании, массовых убийствах, похищениях женщин и детей, совершенных последователями Мухаммеда. Иногда там же можно увидеть и возмущения «умеренных». Однако «умеренные» возмущаются по совсем другому поводу. Если «кафиры» высказывают возмущения самим актом насилия, выражая сочувствие жертвам, то «умеренные» защищают ислам. В зависимости от степени приверженности исламу, характер возмущений может колебаться от «не судите об исламе по его адептам» до попыток доказать, что «кафиры ничуть не лучше», вплоть до полного оправдания ничем не спровоцированной агрессии против «врагов ислама».

-1
Ответить

Или все же террористы добиваются своих целей?

Как я уже говорил, исламский террор направлен главным образом против

  • бывших магометан

Убийства и нападения на бывших магометан происходят даже в Европе

  • неисламские общины

Из-за чего численность неисламских общин в исламских странах стремительного сокращается

  • представителей светской власти

Что позволяет продавливать свои требования

  • критиков ислама

Во многих исламских странах публичная критика ислама и вовсе невозможна по этой причине

-1
Ответить

Это же не результат, вы обсуждаете каких-то комментаторов. Меня интересует реальные политические результаты от террористических атак, когда Германии прегрозили она отказалась участовать в военных действиях и террористы таким образом смогли навязать свою политику. Если подобных случаев не наблюдается, то зачем вообще нужно совершать эти террористические атаки? 

ПС, ответы выше я понял и учел, в данном случае этот коммент относится только к Рустаму.

0
Ответить

Рус, а откуда ты это все знаешь? Откуда читаешь? Что смотришь?

0
Ответить

Меня интересует реальные политические результаты от террористических атак

Что касается обычных "показательных" терактов против случайных прохожих в Европе, то, вероятно, магометане рассматривают их как попытки давления на гос-во. Как правило, на представителей власти, т.к. статистика терактов подрывает политические рейтинги и доверие, ведь обычные избиратели возлагают на них в том числе задачи обеспечения общественной безопасности

-1
Ответить

Нет это не правда, люди все понимают, а рейтинги подобных политиков наоборот растут.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью