Как я могу принять иудаизм? И сделают ли мне бесплатное обрезание?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Бесплатное? Иудеи? Вы делаете мне смешно. 

(мало того, если вдруг мужчина перед гиюром оказывается и без того обрезан, то ему все равно ритуально положено пустить кровь оттуда  - гуглить по словам  hatafat dam brit)

11
0
Прокомментировать

Вы можете пройти гиюр. Но процесс это довольно-таки долгий ( может занять несколько лет) и весьма нелегкий. Раввины должны быть убеждены, что ваши намерения стать евреем чисты, то есть что вы не просто хотите свалить в Израиль жить или сделать халявное обрезание . Вам необходимо соблюдать все заповеди ( а их  у нас весьма не мало), знать иврит, читать тору, соблюдать шаббат и много чего еще. Необходимо также будет найти какую-нибудь еврейскую семью, которая возьмет вас под свою, так сказать, опеку - вы будете справлять с ней шаббат, она будет вам помогать соблюдать заповеди/традиции, будет следить за выполнением вами всех правил. Так может продолжаться два года, затем уже вам делают обрезание, решают, достойны ли вы быть евреем

Mor Ben Arziотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-1

Можно поинтересоваться. Все ли евреи Израиля соблюдают это? и действительно это так, как вы описали - можно стать евреем, не будучи им от рождения?

0
Ответить

Нет, не все евреи Израиля и вообще не все евреи мира соблюдают это все. Но если уж вы не будучи евреем от рождения, решили им стать, вам придется через все это пройти.

0
Ответить

Допусти, я все это прошел и стал таковым. Что дальше? Нужно ли соблюдать правила, какие-то обряды, ходить на молитвы или что там делают евреи?

0
Ответить
Ещё 3 комментария

И еще такое уточнение - нужно ли отслужить, если тебя приняли в Израиле?

0
Ответить

Отслужить надо, если вы призывного возраста. Впрочем, для харедим есть льготы так что может и не попадете.

А дальше ничего, после гийюра вы считаетесь евреем, вас можно поздравить, а дальше живите с этим.

0
Ответить

"халявное обрезание" - ору в голосину как с одесского анекдота.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью