Как вы справляетесь с внезапно нахлынувшей тоской?

216
2
0
18 сентября
16:55
сентябрь
2015

Пройтись по берегу и поглядеть на волны.

Позвонить старым друзьям, и может быть, встретиться.

Укутаться в плед и выпить горячего чаю/глинтвейна.

Попросить близкого человека обнять или погладить по голове.

Написать историю своей тоски.

Пойти послушать спокойную живую музыку.

Нарисовать свою тоску или станцевать ее.

Повыть на луну или хотя бы в подушку.

По возможности избегать суеты и слишком активного веселья, от которых тоска лишь прячется внутрь и не хочет уходить. Можно попросить другого человека, чтобы он оградил от суеты.

4
0
сентябрь
2015

Смотря какая тоска. У меня вот 2 день какая-то тоска, я ради приличия пишу ответы здесь на вопросы без гугла. Понизил свой рейтинг уже порядком на 50 пунктов. А так зависит от того, какое настроение мне надо:

- Если грусть-тоска настигла дома, включаю музыку под настроение (Агата Кристи, Би-2, Отто Дикс или музыку с дудуком) и грущу помаленьку.

- Помогает поднять настроение просмотр ютубовских роликов. Но не всяких там яйцедробильных костоломов, а связаных с детьми. Советую детский смех. Он такой заразительный, что вытащит с любой депрессии.

- Читаю расказы или короткие сказки. Так же собираю картинки с ярко выражеными эмоциями. Но не такие, как модели с лицами типа ,,покажи мне страсть,, и ,,покажи мне похоть,,. Таких картинок очень мало, но тут главное не сама картинка, а переключение внимания. Именно по этой причине лучше отдать предпочтение фэнтези-расказам и если после прочтения - заняться анализом на основании ваших знаний по физике, химии или биологии. Это открывает другие вопросы и любознательность перебивает твою тоску.

- Когда тоска жестко накрыла - алкоголь и в койку. Меня лично вырубает от бутылки пива при тоске. При обычном настроении могу выпить 5 литров пива и не опьянеть (если пьянка длится от 3 часов, а не залпом). Напиваться до полуобморочного состояние - это жесткий край. Главное затормозить слегка реакцию, включить по телевизору какую-то нудную передачу, которую вы в жизни бы не смотрели и сон моментально придет. После сна депрессия в основном проходит.

- Уравновешивает еще настроение не только готическая музыка, но и музыка для души. Вконтакте такой не найдешь, только ютуб. Обязательно с анимацией на фэнтезийную тему.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта