The Question
март 2015.
4645

Как относится к лечебному голоданию официальная медицина?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

В настоящий момент лечебное голодание является альтернативным методом лечения некоторых заболеваний и проводится строго под контролем врача. Научно доказанных преимуществ голодания как метода лечения нет. Голодание не рекомендуется как метод снижения массы тела.

12
0

Получается, что и про лечение рака голоданием — тоже ерунда? Просто наслышана реальным примером. Хотя и в голове не укладывается — откуда берутся вообще силы, если не ешь больше месяца.

Или голод в таком случае выступал как сильнейшее плацебо?

+1
Ответить
Прокомментировать

Отрицательно. Татьяна права, проводиться голодание должно строго под наблюдением врачей, вот только такие "клиники" существуют не в единственном числе. Работал с человеком, практиковавшим сабж неоднократно, иногда прямо на работе. А по поводу научно доказанных преимуществ — так это и так понятно, просто подумайте какую прибыль потеряет индустрия здравоохранения, кто будет убивать курицу, несущую золотые яйца? 

P.S. Я никоим образом не призываю никого бросать аптеки и переходить на голодовку, но почитать об этом однозначно стоит. 

6
-1
Прокомментировать

Официальная медицина относится отрицательно, потому что многие хотят голодать дома, самостоятельно. Но голодать надо строго под наблюдением врача, после хорошей диагностики, выявив нет ли у человека камней в желчном пузыре, например. Если во время голода в домашних условиях пойдут осложнения, может дойти до грустного исхода. Официальная медицина признает лечебное голодание только в Бурятии. Республиканское министерство здравоохранения разрешило применять данный вид лечения в селе Горячинск в Центре восточной медицины, у них есть отделение Аюр медика. 

1
0
Прокомментировать
Ответить