Можно ли вернуть доверие к любимому человеку, если оно было утеряно и она уже не верит словам?
Да, можно - объясни, своди в ресторан и больше никогда так не делай ( на деле а не на словах). Но я считаю, что нужно чтобы оба захотели помериться иначе бесполезно, не заставишь. Ну и зависит от серьезности проступка. Если мелоч, то больше похоже на давление с ее стороны или просто повод ищет... А бывает, что человеку уже изменяли\предавали и такие вещи воспринимаются острее! Если измена и не однократно, то шансы не велики. Надо попытаться и будь что будет. В любом случае, если серьезно ступил, то надо принять результаты своих "трудов", признать и постараться исправиться, жить дальше.
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюМожно, но это очень тяжёлый труд, состоящий из работы над собственными ошибками и последующем доказательств девушке того, что ты изменился, причём не на словах, а на деле.
1. Проанализируй и искорени причину не доверия в себе.
2. Выйди с девушкой на общения под весомым предлогом (общие дети, наприер).
3.не навязывайся, не распускай соплейй, проявляй заботу и участие в её жизни, показывай, что ты всегда, рядом при необходимости.
4.терпение,не форсируй события - спугнёшь
5. Обязательно поддерживай контакт, лучше общаться в начале дистанционно, особенно, если ситуация запущена и на нейтральные темы +пункт 3.
6. Не вступай в длительную полемику по поводу причин недоверия. Признай ошибку, скажи, что такого больше не повторится и доказывай это при любом удобном случае поступками.
7. Опять же терпение и постоянство.
74-й афоризм из собрания мыслей и афоризмов «Плоды раздумья» (1854) Козьмы Пруткова. Единожды солгавши, кто тебе поверит? Потеря доверия - это как разбитая чашка. Ее можно склеить, но трещины все равно останутся. Стоит ли тратить время, эмоции и усилия на возврат доверия, все равно отношения уже не будут прежними.
Доверие никогда не состоит в том, чтобы верить словам. Верить словам - это доверчивость.
Доверие же есть умение делегировать другому человеку некие функции, которые Вы не хотите или не умеете осуществлять самостоятельно.
Например, Вы доверяете партнёру самостоятельный контроль за его верностью Вам, - а не лазите в его телефон, не следите за перепиской в соцсетях и не караулите у подъезда.
При этом Ваше умение доверять и умение партнёра справляться с доверенным делом никак не связаны. Ситуация "Я доверил - он не сделал" совершенно типична.
Ваше умение и желание доверять определяются только Вашим желанием или нежеланием делать нечто самостоятельно.
И уж совсем странным в личных отношениях выглядит желание "заслужить доверие" или "вернуть доверие". В деловых - понятно. А в личных Вам оно зачем? Доверие нужно и выгодно не тому, КОМУ доверяют, а тому, КТО доверяет.
Не только можно, а ещё и нужно!
Если человек Вам дорог, то Вы должны сделать все возможное, чтобы он начал доверять вновь.
Это может быть долгий и тернистый путь, будьте готовы уделять все внимание и любовь именно на этого человека, а так же к подколам и неприятным словам (а что вы хотели, собственно?).
Так же, не забывайте о том, что людям часто хватает 1-2 раз, когда их предали, и они уже не будут удивляться, отчего это их предали и в 3-ий, поэтому чем чаще Вы это делаете, тем высока вероятность того, что восстанавливать доверие уже будет не у кого - человек просто уйдет из вашей жизни.
Так же все зависит от разности характеров. Меня предавали, я, бывало, предавала, но это все забывалось и как-то жили дальше, все было спокойно и этого больше не повторялось - просто надо дать понять сразу же с 1 раза, что предательств человек больше не потерпит, и если кое-кто предаст второй раз, то ничего восстановить не получится.