Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Белое вино делают из белого винограда, а красное из красного?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Сабина Иртуганова
  · 7,8 K
Я сотрудник "Винного гида России", крупнейшего экспертного исследования отечественного...  · 6 нояб 2022
Не совсем верное утверждение.
Например белый сорт Мальвазия может добавляться в красные вина Кьянти.
А из красных сортов , в основном Пино Нуар, путем удаления кожицы производят белые игристые вина Блан де Нуар (дословно белое из черного).
Любой вопрос по винной теме вы можете задать в сообществе "Винный Гид России"Перейти на yandex.ru/q/loves/dd393294-7a2c-4315-a6b3-a4cc637a49bc
Бармен и миксолог лучших питейных заведений  · 30 мая 2018
Все верно, однако, у красного и белого вина разнятся технологии производства, называется технология, кстати, винификация.  Для белого вина он достаточно прост: с винограда удаляют кожицу и отжатый сок в дальнейшем при помощи ферментации превращается в белое вино.  www.youtube.com/embed/iiFfIzFWkZ8?wmode=opaque С красным вином чуть сложнее, в кожице красных сортов... Читать далее
А розовое — смешивая красное с белым. Нет. У винограда красных сортов сок прозрачный, а пигмент находится в шкурке (есть исключения, конечно, например, у саперави и сок окрашен). Если вы удалите шкурки от бродящего сока (сусла), то получите белое вино из черного винограда. Если оставите шкурки — красное. Если оставите шкурки только на несколько часов — розовое. А из... Читать далее
Из красного сорта винограда вполне реально сделать белое вино, если перед ферментацией отжатый сок не будет контактировать с кожицей, мякотью и косточками ягод (все вместе это называется мезга). Поэтому связывать цвет вина и цвет винограда это неправильно. Чистый сок виноградных ягод без примесей прозрачен, окрашивание происходит на этапе мацерации, то есть настаивания... Читать далее