Белое вино делают из белого винограда, а красное из красного?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Все верно, однако, у красного и белого вина разнятся технологии производства, называется технология, кстати, винификация. 

Для белого вина он достаточно прост: с винограда удаляют кожицу и отжатый сок в дальнейшем при помощи ферментации превращается в белое вино. 

www.youtube.com/embed/iiFfIzFWkZ8?wmode=opaque

С красным вином чуть сложнее, в кожице красных сортов винограда содержатся пигменты антоцианы, именно благодаря их содержанию в отжатом соке окрашивает будущее вино. 

А в розовом вине содержание антоцианов снижено и время их нахождения в соке зависит от того какой оттенок хочет получить винодел. Таким образом, из красного винограда можно сделать белое вино, а вот из белого винограда красное вино сделать не получится.

www.youtube.com/embed/SpvRU7eKe9k?wmode=opaque

6
0
Прокомментировать

А розовое — смешивая красное с белым. Нет.

У винограда красных сортов сок прозрачный, а пигмент находится в шкурке (есть исключения, конечно, например, у саперави и сок окрашен). Если вы удалите шкурки от бродящего сока (сусла), то получите белое вино из черного винограда. Если оставите шкурки — красное. Если оставите шкурки только на несколько часов — розовое.

А из белых сортов винограда красное вино не сделать.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью