Что касается супа из пива, то это знаменитый суп Елеброд, Скандинавский суп:
www.youtube.com/embed/l-apTZ-Zqtk?wmode=opaque
А еще в кулинарии есть однозначный фаворит, при приготовлении которого пиво просто необходимо и это печено вепрево колено.
Приготовить его дома не так уж и сложно и тут как раз важную роль играет пиво. Берем рульку , промываем и сушим, тонко нарезаем чеснок и нашпиговываем им мясо, саму рульку натираем смесью соли и чеснока. В емкость для маринования на саму рульку засыпаем зелень, перец горошком, мускатный орех и лавровый лист, сверху посыпаем нарезанным имбирём.
Теперь надо добавить пиво, в интернете говорится о простом светлом пиве (лагере) ,но ведь рецепт Чешский, а там выбор пива очень велик: от себя рекомендую Пильзенские сорта (Pilsner), потому что, благодаря его уникальной горчинке, мясо приобретает особый вкус, но можно поэкспериментировать и с темными сортами. В таком маринаде рулька должна пробыть сутки,после чего заворачиваем её в фольгу и отправляем в духовку на пару часов при температуре 230-250 градусов.
www.youtube.com/embed/rPi9RuUUgiQ?wmode=opaque