Почему запах еды вызывает аппетит, даже если уже поел?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

При ощущении запаха вкусной еды происходит запуск секреторной активности желудочных желез. Сок, который выделяется под влиянием вида и запаха пищи, в процессе жевания и глотания, называется «аппетитный» или «запальный», он имеет высокую кислотность и большую протеолитическую активность. При этом желудок становится подготовленным к приему пищи.

Запах еды (вкусной, как правило) подаёт сигнал в мозг, воздействуя на гормоны голода и продолжают свою работы железы секреторной активности (выделяется желудочный сок). Вот как это работает:

www.youtube.com/embed/watch?wmode=opaque

Рецепторы обоняния и ротовой полости посылают импульсы в мозг, который (в свою очередь) приказывает желудку выделять сок, необходимый для переваривания. 

Таким образом, "всему виной" наш орган обоняния: с него начинается путь от ощущения запаха до желания покушать. Кстати, аппетит вызывать могут даже картинки с едой или элементарное описание еды, потому что фантазия человека безгранична! :)

5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью