Как сказать родителям, что у меня плохое зрение и мне нужны очки, при этом избежав упрёков типа: "Это всё из-за компьютера, не надо было много сидеть!"?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Приветствую Вас!

А зачем Вы погнались в будущее?))

понятно, что есть у Вас страх, что будут упреки и может быть еще какие то последствия.Но, сейчас это только Ваши страхи и фантазии.

Мы очень часто не получаем желаемое, только исходя из своих страхов. То есть принимаем решение и делаем(в вашем случае это бездействие и это тоже ваше решение) опираясь на свои страхи и фантазии.

Грубо говоря Вы не можете точно знать как отреагируют ваши родители.

Тут нужно только пробовать говорить и получать новый опыт, как это говорить о чем то, о чем говорить страшно.

Будьте здоровы!

1
0
Прокомментировать

Смотри. Фишка в том, что, как говорится, какая разница, о чем говорят люди? Даже если они и скажут что-то подобное, то это не исключит того факта, что нормальные очки ты получишь. Побурчат, да успокоются. Ах, да. Можешь сказать, что это наследственное; зрение имеет свойство портиться при повышенном давлении; да херова гора причин, помимо компьютера, так-то. Можешь еще сказать, что от книжек и учебников оно портится не меньше. Удачи в диалоге.

1
0

Всё бы ничего, но у моих родителей хорошее зрение, у родственников тоже, у меня единственного в семье проблемы со зрением, мама всегда меня ругала за то что я много времени провожу за телефоном и даже ночью (Примерно в 3) Она могла просто зайти в мою комнату и застать меня листающего ленту в ВК и как мне это грамотно сказать? Меня же убъют, темболее как они говорят - "Если ты будешь носить очки, то ты будешь мучаться всю жизнь", эх, грустно вышло

+3
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Приветствую! Плохое зрение имеет несколько разнонаправленных проблем. В Вашем случае скорее всего близорукость (миопиия), при которой плохо видно вдаль и пока еще сносно на средние расстояния. В этих случаях хочется поднести книгу (гаджет) к глазам ближе. Попробуйте сконцентрировать внимание родителей не на компьютере и гаджетах, а на том, что Вам сложно разглядеть номер подъезжающего автобуса (прочитать указатель в метро). Акцент на социалку)))

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Сказал?лечишься?Если да то зрение стало лучше?Прост у меня точно такое же((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью