Roderick Yates
май 2018.
471

Должна ли борьба с коррупцией стать первоочередной задачей для развивающихся стран?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Наверно да. Но по своему опыту скажу, что с коррупцией можно бороться только имея независимую судебную власть. Иначе это фарс и показательные судебные процессы не имеющие ни малейшего отношения к реальности, более похожие на сведение счетов. Пока есть неприкасаемые, так сказать лояльность в обмен на безнаказанность, с коррупцией нет смысла даже начинать бороться. Так что в первую очередь независимый суд, а дальше можно стремиться к каким угодно высотам.

1
0
Прокомментировать

Первоочередной задачей для таких стран должен быть прогресс и рост. Борьбу с коррупцией можно сделать второочередной задачей. Иначе, ради чего вы боритесь с коррупцией? Ради устранения самого явления "коррупция" в вашей стране или ради того, чтобы чиновник выполнял свою работу добросовестно и тем самым способствовал развитию страны? Всё-таки рост и прогресс - это самоцель, а стремление минимизировать коррупцию - это инструмент и способ для достижения самоцели.

1
0
Прокомментировать

Чтобы бороться с коррупцией нужно чтобы человек не соблазнялся деньгами, если человек возьмёт взятку он потеряет достойную зп, хорошую пенсию, а так же хорошую медицинскую страховку.(полицейский в США).

Нужно делать взятку не выгодной.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью