Правда ли бывает желтая свекла? Почему ее не продают в магазинах?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Да есть такая свекла. По вкусу почти не отличается от привычной нам свеклы и подходит к рыбе,мясу и даже к фруктам! Выступает как самостоятельное блюдо в вареном, запечённом и жареном виде. Хороша жёлтая свекла и в сыром виде. Также её маринуют, замораживают, сушат.

Жёлтая свекла - это один из сортов свеклы с круглыми корнеплодами красно-оранжевого цвета, с ярко-жёлтой мякотью. Интересно, что у этого сорта свеклы даже ботва не совсем привычная - зеленая с черенками и прожилками желтого окраса (калоризатор). Этот сорт свеклы известен ещё с 19 века.

Жёлтая свекла низкокалорийна, поэтому может быть рекомендована в диетическом питании. Употребление жёлтой свеклы в пищу способствует устранению проблем желудочно-кишечного тракта, помогает при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии. Не рекомендуется употреблять жёлтую свеклу при язвенных болезных желудка, гастрите.

А вот и рецепт и красивая подача из желтой свеклы:

www.youtube.com/embed/NEA9nO_zHNQ?wmode=opaque

5
-1

Вырезки из других ресурсов - это здорово и всё такое, и всё же: почему она практически не встречается в продаже?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью