Можно ли людям употреблять в пищу кошачий корм, и что в нем такого содержится кроме мяса отчего он становится таковым, а не, например, собачьим?

4308
3
0
18 сентября
15:13
сентябрь
2015

Несколько лет назад в офисе компании, где я тогда работал, поступила на работу новая девочка на рецепшн. Толковая, бойкая, умелая. Обычно в компании сидело на стойке два офис-менеджера, между которыми обязанности были строго распределены. Её коллега заболела и новой девочке пришлось работать за двоих. В том числе - накрывать стол в переговорке для гостей: чай, кофе, минералка, конфетки, печеньки. В обычном режиме это была обязанность заболевшей. Спустя пару-тройку дней я случайно хватаю печеньку из блюдца для гостей (обычно я ограничивался орешками) и понимаю - что-то не так. Скорое служебное расследование выяснило - девочка насыпала "печенье" из большого пакета без этикеток , в который зачем-то наша сердобольная уборщица пересыпала пару десятков упаковок каких-то кошачьих крекеров. А поскольку у нас в офисе частенько пребывали всевозможные продукты в промышленных упаковках, девочка с рецепшн никакого подвоха не почувствовала. Жалоб от участников переговоров не было. В больницы никто не попадал

23
0
сентябрь
2015

Я бы не рекомендовал пользоваться звериными кормами как пищей.

В качестве экзотической закуски попробовать эту пакость можно - в свое время на "Зооиндустрии" я от нечего делать хрустел "керамзитом" и даже пробовал использовать его как закусь. Но удовольствие это невеликое. Особенно, если учесть, что ингредиенты там - по определению отнюдь не высшего качества.

Вообще, коммерческие корма - та еще дрянь. Сухие - на порядок хуже "мокрых". При этом кошачьи, теоретически, отличает даже не содержание белка (у кошек потребность в нем вдвое выше, чем у собак), а наличие аминокислоты таурина - которая, правда, не относится к числу основных 20-ти, из которых состоят белки.

12
9
сентябрь
2015

Мэри Роуч в книге "Путешествие еды" рассказывает про палатант - оболочку для "подушечек" сухих кормов, запах и вкус которой привлекает животных. Корма с разными вкусами - это разница в запахе и вкусе оболочки.

* Немного про разницу между кошками и собаками тоже есть:

"Собаки, выбирая ту или иную еду и решая, накинуться на нее или вяло попробовать, в большей мере полагаются на запах, чем на вкус. (для собак запах и вкус пищи соотносятся как 70 к 30. Для кошек это соотношение примерно 50 на 50.)"

* Про дегустацию корма животными:

"И сразу же становится заметна явная разница в поведении собак и кошек. Если первые почти всегда (время от времени – даже в буквальном смысле), готовы втянуть носом еду в то же мгновение, когда перед ними появляется миска, то вторые более осмотрительны. Для начала они хотели бы немного попробовать."

* Про людей:

"В 1973 году группа по контролю за питанием Центра «Наука в интересах общества» (Center for Science in the Public Interest, CSPI) опубликовала брошюру «Таблицы оценки пищевых продуктов». В ней говорилось, что треть собачьих консервов люди покупают для себя. И не потому, что они им нравятся, а потому, что они не могут позволить себе приобретать мясные продукты по более высоким ценам. "

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта