Как молодому неизвестному исполнителю пробиться на зарубежный лейбл?

433
1
1
18 сентября
15:13
июль
2016

Доброго времени суток, Виктория. На мой взгляд, чтобы Вами заинтересовались заграничные лейблы, Вы должны соблюдать 3 основных критерия.

1. Good English.

Уровень владения английским языком должен быть на подобающем уровне. Также, нежелательно наличие ярковыраженного акцента, хотя иногда это может сыграть на руку, так как акцент будет своеобразной изюминкой. В общем, всё зависит от харизмы исполнителя и уровня Вашей музыки (об этом, собственно, ниже).

2. Original music.

Далеко не секрет, что музыкальная индустрия на Западе развита очень серьёзно. Каждый день там выходят в свет тысячи и тысячи новых релизов. И чтобы Вас заметили среди этого бешеного потока, одного качества будет маловато. Разумеется, у Вас, как минимум, должны быть граммотное сведение и граммотный мастеринг, плюс соответствие современным трендам, но этого не достаточно. Вам необходимо иметь свой фирменный саунд, свою фишку, благодаря которой, Вы будете цеплять слушателя и запоминаться ему.

3. Management.

Ну и самое главное. Не надейтесь, что зарубежные лейблы сами предложат Вам контракт - такие случаи единичны, и не стоит на это расчитывать. Вы должны полагаться только на себя. Поэтому именно Вам придётся связываться с представителями лейблов, и заинтересовывать их своим продуктом. Как говориться: "если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе".

Get lucky.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта