Почему мы думаем о здоровье только когда болеем? А когда мы здоровы, мы забываем о нем заботиться. И как можно перестать так делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Добрый день! Ваш вопрос относится к области психологии и воспитания. Забота о состоянии собственного здоровья и соблюдение здорового образа жизни начинаются с семьи, а далее зависят от Вашего мировоззрения и образа жизни. Если Вы занимаетесь собственным развитием личности во всех областях (физическом, психическом, духовном), то и вопросы подобного рода не возникают. Лучшее лечение любого заболевания – его профилактика. В психологии имеется такое понятие, как осознанное сознание (проще говоря – продуктивное мышление), то есть необходимо научиться не только какому-либо знанию, но и осмыслить его, и применить на практике. Если Вы понимаете необходимость заботы о здоровье на протяжении всей жизни, а не только в период болезни, то остается претворить данную цель в жизнь, преодолевая собственную лень

7

Ещё Шопенгауер писал,что молодость,здоровье и свободу человек начинает ценить,только когда их теряет.

0
Ответить
Прокомментировать

На каждое "хочу" у нас есть прямо противоположное "хочу", это называется умным словом "амбивалентность".

Хочу зарабатывать в разы больше - хочу покоя.

Чего хочешь больше, то и будешь по факту делать; ну, может, поругивая себя, что, вот, мало зарабатываю. Или, наоборот, вот, мало отдыхаю!

Хочу быть здоровым - хочу вообще не думать, не париться, не грузиться на эту тему, пусть само, хочу вести себя как вечный и неистираемый.

То же самое, что с зарабатыванием))

3
Прокомментировать
Ответить