Правда ли, что состояние интимных мышц женщины влияет на силу ее оргазма?

24579
2
0
18 сентября
14:20
сентябрь
2015

И правда, и неправда. Правда состоит в том, что если интимные мышцы в тонусе, то женщина получает более яркие ощущения от интимной близости (и ее партнер, соответственно, тоже). Как минимум, по простому закону физики – чем плотнее вагинальные мышцы «обхватывают» член, тем более интенсивна стимуляция стенок влагалища и расположенных на них эрогенных зон.

Неправда же, точнее распространенное заблуждение, в том, что решить проблему отсутствия оргазма (особенно если его не было вообще) можно только лишь решив проблему с интимными мышцами. Мол, потренировался несколько месяцев – и оргазм обеспечен. Женский оргазм – очень сложный механизм, он зависит и от половой конституции, и от гормонального фона, и от прелюдии, и от психологического состояния, и от многих других факторов. Поэтому если проблема оргазма существует, нужно определить ее индивидуальные причины и работать с этими конкретными препятствиями. Несомненно, тренировка интимных мышц практически всегда включается в комплекс мероприятий по пробуждению женского оргазма, особенно если женщина имеет за плечами роды. Но важно понимать, что панацеи против проблемы оргазма (на сегодняшний, по крайней мере, день) нет.

63
1
октябрь
2015

Может влиять на так называемый вагинальный оргазм, а на клиторальный не влияет никак. Для последнего нужны только подходящая обстановка, настроение ну и может свежие батарейки.

Татьяна НиконоваОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
5
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта