Из-за психологической травмы, навязала себе мораль, которая противоречит моей природе, как избавиться?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Наличие психологической травмы сильно усложняет дело. Побороть свою природу и так дело непростое. Тут нужен индивидуальный подход. Вы можете сами к нему прийти или с помощью психолога. Я нашла свой способ, может он и вам подойдет. 

Я беру себя "на слабо", заключаю пари, соревнуюсь сама с собой. Если что-то боюсь сделать, то заставляю (доказываю себе, что могу перестать боятся), начинаю с мелочей и постепенно довожу до серьезных жизненных ситуаций. Важно суметь сделать первый шаг, как бы банально это не звучало. 

Еще в войне с собственными "неправильными" установками помогает осознание того, что всегда надо помнить о своем комфорте. Как говорится: "своя рубашка ближе к телу". Если ваша мораль мешает вашей природе - значит она вам вредит. 

Я не психолог, возможно я написала глупость или, что еще хуже, метод, который может вам навредить. Хорошенько подумайте над тем, что вы хотите в итоге получить.

0
0
Прокомментировать

Понять,  как так произошло, что пришлось идти против себя?  Ради чего? Что такое эта произошедшая травма? Почему для других она вовсе не травма? Увидеть свои слепые зоны, с которыми вы живете - черты характера, к которым стоит критически относиться, но вам неприятна критика этих черт. Посмотреть на вашу травму глазами других, трезвых людей, поменять к ней отношение. Расфокусировать свое внимание к произошедшему - произошло и бог с ним, от этого не умирают. Принять, и найти произошедшему нужное место - в дальнем  углу, но в поле зрения.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью