Dark Day
май 2018.
423

Подруга советует вести себя как королева и любить себя пре выше всех и всего; но не перестану ли я развиваться, если буду считать себя, что я офигенная и так?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Перестанете. 

Если вы начнете считать себя совершенством, вам, возможно, станет на какое-то время спокойнее. Но у вас появятся другие проблемы - потому что окружающие будут вас видеть совсем иначе, на них вы свои розовые очки не наденете. И ваше самомнение, не соответствующее реальности, будет раздражать.

Любить себя нужно. Но любовь к себе не означает, что вы считаете себя совершенством и идеалом, и больше ничего делать не надо. Любовь - это принять себя как есть, объективно, со всеми недостатками. Принять, что вы несовершенны, но при этом стремиться стать лучше. Если вы действительно любите и уважаете себя, вы будете развиваться и расти, заставлять себя, потому что можете ) 

Это как любовь к своему ребёнку. Если вы действительно любите ребёнка, вы будете принимать его таким, как он есть, но при этом будете подталкивать его реализовывать свои склонности и развивать способности. Если вы просто хвалите ребёнка и говорите ему, что он лучший, но не создаете для него условий для реального труда и развития - это не любовь, не забота о нём. Вот так же точно себя надо любить и ценить.

Нужно не ставить себя выше других, ИМХО, а ценить себя выше. Для вас действительно нет никого важнее вас, это нормально. Это не значит, что вы лучше других. Нет, вы можете быть хуже многих. Но для вас вы - важнее всего, потому что это вы. Если вы не будете заботиться о себе и любить себя, то никто не будет, никому, кроме вас, это не нужно по большому счёту.

Татьяна Хватининаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Советует для чего? Для того чтобы своим видом отпугивать низкобюджетных смердов и холопов? :)
Для того чтобы ждать своего принца годочков так до 37-ми?
Если так, то совет неплох. Местами даже хорош. Более-менее вменяемым и более-менее культурным/умным/развитым парням такие королевы рассматриваются как бесперспективный вариант.
Правда простые парни "в удобных тренировочных штанах" (и прочие личности со особыми интеллектуальными потребностями) такие тонкости попросту не замечают, поэтому их вид королевы не отпугивает, но тут уже кому что больше нравится.

Ну а если чуть серьезнее, то совет это плох далеко не потому что он провоцирует остановку в развитии и дальнейшую деградацию.
Он плох системно и всеобъемлюще.
в общем, лучше не надо.

3
-1
Прокомментировать

Нет, не перестанете. Она пусть себя любит, а у вас будет только подражание, поэтому, гораздо менее глубокое "чувство".

Пусть личность и может немножко меняться при самовнушении, но это редко бывает радикально. Вы так и останетесь такой, какой были.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью