Дар иН
май 2018.
1017

Что делать когда тебя хвалят?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Подумать, почему, с какой стати и зачем. Насторожиться. Так по крайней мере я делаю. Жизнь научила. Похвала обезоруживает. После похвалы и связанной с ней расслабухи чаще всего случаются ляпы, которых в отмобилизированном состоянии не бывает. Что-то не то не тому не про того скажешь, а добрые люди передадут со своими добавками.

Все музыканты - личности-одиночки, индивидуалисты, оценивают себя в душе высоко, мучительно жаждут похвалы от коллег по цеху. Но сами на похвалу скупы. И если выдавливают слова похвалы из себя, то это уже много значит... Значит, выступление было хорошим, и включилась нормальная музыкантская жаба-завистница, которая давит и нашёптывает, что я, мол, тоже так смогу,  если вот позанимаюсь и вспомню свои лучшие времена...

А если хвалят много, легко, и сверх меры, - беда. Это значит, что ты никуда не годишься, и настолько плох, что даже как конкурент опасности собой не представляешь и жаба спокойна. Бегом смотреть видео того, что наиграл, и поправлять, и заниматься.

Вот что значит похвала у музыкантов.

P.S.   Анекдот.

Как чаще всего один музыкант-классик даёт характеристику другому в разговоре с третьим? 

  • Э, музыкант он, конечно, слабенький... Зато как человек - полное г...вно!

Вот в такой доброжелательной среде и закаляется сталь будущих лауреатов. Это ещё что, разговорчики, цветочки. Вот моему концертмейстеру на одном конкурсе между клавиш рояля бритвенное лезвие вставили. По доброте душевной...

6
0
Прокомментировать

Мило  с достоинством улыбаться и благодарить ))) а что ещё вы можете сделать? Ещё можно похвалить в ответ хвалящего. А про себя подумать: вот какой я молодец!

2
0
Прокомментировать

книксен

Ответ не может быть меньше 140 символов

Ответ не может быть меньше 140 символов

Ответ не может быть меньше 140 символов

Ответ не может быть меньше 140 символов

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью