Почему у Владимира Путина в КГБ была кличка «Моль»? И какая кличка у него теперь?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
8
2 ответа
Поделиться

Видимо, Путин был такой же броский и яркий, как его покровитель из мира насекомых.

UPD. Первоначальный ответ был только о "Моли". Добавлю, что в бытность курсантом Путина звали (по слухам) "Окурок". Вероятно, за высокий рост и общую приметность.

Ну а сейчас вы же сами знаете. Крабэ, Пыня и т.д. Встречал, например, прозвище Путлер. В бытность помощником Собчака, Путин имел, якобы, кликуху 10% - в соответствии с размером требуемых " откатов". А благодарные украинцы в 2014 добавили Путину еще одно прозвище , о котором потом писали многие СМИ разных стран.

55
-33

Про Окурок не слух :) Его и сейчас так некоторые "высокие" люди называют.

+1
Ответить

Всякие прозвища ему дают только всякая падаль со дна общества, мнение которых никого не интересует. Обычным людям в голову не приходит давать ему другие имена, кроме емкого, понятного и самодостаточного "Путин". Ну а окружение самого Путина даже в своих мыслях ни в жизни не назовет его как-то иначе, кроме как Владимир Владимирович

-66
Ответить

Точно-точно. Он с  мировыми  лидерами  общается,  а  тут  будут  всякие  ему  прозвища  давать...

+1
Ответить

И  везде,  где  Владимир  Владимирович  появляется,  он  в  центре  внимания...

+1
Ответить

я чето не допёр, там про высокий рост было написано, это же как сарказм получается ?😅

+3
Ответить

Разумеется. Окурок - это неполноценная сигарета. Ещё они воняют, обслюнявлены и валяются в пыли у обочины.

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Где это Вы видели "яркую и броскую" бабочку под названием моль, это мелкое, невзрачное и крайне вредное насекомое, которое поселившись в доме наносит непоправимый вред шубам и шерстяным вещам. Неудивительно, что такое прозвище было у Путина_ мелкий, невзрачный и крайне вредоносный тип. Прозвище "окурок" тоже далеко не лестное, было у него, когда он шпановал в банде уличных хулиганов, в период своей юности. В настоящее время его прозвища всем хорошо известны, это "ботоксный" и "крыса" или "крысиный король". Что "моль", что "крыса"_ пользы от этих представителей никто и никогда не видал, а только один бесконечный вред, так же и от Путина, кроме вреда для России, ничего больше нет.

+4
Ответить
Прокомментировать

Нет, это неправда. Это придумали его недоброжелатели. Владимир Путин не работал в службе внешней разведки, и у него не было оперативного псевдонима в принципе. Это политический прием. 

Мой ответ никак не связан с моим отношением к Путину, которое довольно сложное. Однако, я написал о нем несколько книг. И он никогда не был «молью».

49
-46

Если бы это просто придумали недоброжелатели, то это было бы что-то более изощренное и наталкивающее на негативное отношение, а не "моль".

+6
Ответить

Так а что он в Дрездене тогда делал после академии? Их распределяют по разным странам в зависимости от изучаемого языка. У него насколько всем известно был немецкий. Контракт 5+5+... Он там отслужил 5. Видимо сам не захотел продолжать службу, так как в то время места не особо хлебные , другое дело там мэрия СПб и около.

+8
Ответить

Он оказался непринодным для данной миссии. Его оставили на должностях, как у Собчака - чемоданы за кем-то таскать. Есть интересные интервью с его однокурсником, можно загуглить.

0
Ответить

Объясните, пожалуйста.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Или это сарказм от интеллектуала, который этот интеллектуал в силу своего интеллекта только и понимает?

0
Ответить

Ребят, это настоящий Белковский?

0
Ответить

Вероятно это ответ "настоящего", размещенный редакцией. Т.е., ваши комментарии "настоящий Белковский" не прочтет.

+4
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью